大学生,你真的很难找工作吗?
零点零壹
2006年08月25日 21:54:57
来自于学生专栏
只看楼主

(1)首先,我是个大学生,在校,大二,就读的学校只能用一般般来形容!!但大学生的状况在哪都是差不多的,至少某些方面。现在说到大学生,没有不说就业压力大的? 真的那么大吗? 赵静芳老师说得好(长沙牛耳信息技术有限公司总经理,知名职业规划专家,资深企业管理专家,被媒体称为“湖南职业规划第一人”):"难就难在所学东西不精、不深,没有实现从学生到职业人的转变,没有亮点让用人单位动心。"“大学生最容易出现的毛病就是,什么东西都好象学了点,又好象什么东西都没学到”

(1)首先,我是个大学生,在校,大二,就读的学校只能用一般般来形容!!
但大学生的状况在哪都是差不多的,至少某些方面。
现在说到大学生,没有不说就业压力大的? 真的那么大吗?
赵静芳老师说得好(长沙牛耳信息技术有限公司总经理,知名职业规划专家,资深企业管理专家,被媒体称为“湖南职业规划第一人”):"难就难在所学东西不精、不深,没有实现从学生到职业人的转变,没有亮点让用人单位动心。"
“大学生最容易出现的毛病就是,什么东西都好象学了点,又好象什么东西都没学到”
是啊! 大学生的时间太多了,多到似乎不找的别的刺激除了读书就没法过日子。这样就出来了一批抽烟酗酒游戏恋爱都会专业都不会的大学生,毕业混个毕业证,到要离开学校时,才知道自己是多么的无知,要什么没什么!!

免费打赏
liang020701209
2006年12月11日 19:51:44
23楼
大学生找工作真得很难吗?不是很难吧。问题是你以什么样的姿态去看待找工作,如果放下我是大学生必须是高工资高待遇的架子的话,和普通大众一样,我相信一点也不难的。
blue_pzk
2006年12月13日 22:42:14
24楼
你制图的能力,看图的能力,CAD的能力
绘图匠。。。
不过楼主的观点支持哈~~~
零点零壹
2007年01月04日 13:02:54
25楼
??   
零点零壹
2007年01月04日 13:04:52
26楼
今年4月考国家计算机二级,6月考英语四级
  感觉时间好紧 也好啊! 
 ^-^
终于有点目标了 !
vivi_babytouch
2007年03月25日 16:41:53
27楼
可是感觉的从学生到一个职场人,突然的转变真的好不适应啊~渴望能快速成长,可又在工作中难以处理这样那样的关系.想好好学,有怕别人不教你,哎~我想脚踏实地做个认真的好员工啊!可惜都不给机会
worshipi
2007年03月26日 23:25:30
28楼
你制图的能力,看图的能力,CAD的能力
绘图匠。。。
这些算不算是基础?要摆脱绘图匠都要经历绘图匠的过程把
呵呵
wangyapeng
2007年03月31日 23:27:01
29楼
是金子哪都会成功
wu66213510
2007年04月01日 19:51:56
30楼
呵呵,大家的讨论真是热烈。哎,重大土建的大三的学生学得好的,现在就去工作了,哎,大学生不是不好就业,是自己能力不行,哎,不能吃苦,怨天尤人。当然,文科专业的是不好找工作,学科的原因吗,实在是没得法。大家要努力,哎,现在扩招实在是降低了大学生的门槛,很多没能力和学习精神的人也混进来了。哎,其实自己应该努力学习,具有社会方向性的学习。
malingcong1986
2007年04月02日 19:29:18
31楼
现在都是找有工作经验的,所以你要是不想先挣很多钱,只需要够自己花的话,可以先找个公司干一段时间,以后在跳
证说
2007年04月07日 00:24:17
32楼
楼主到底是年轻人!
很多事情经历过了才知道好与不好!不要太过于在理想社会里生活.