大学生,你真的很难找工作吗?
零点零壹
2006年08月25日 21:54:57
来自于学生专栏
只看楼主

(1)首先,我是个大学生,在校,大二,就读的学校只能用一般般来形容!!但大学生的状况在哪都是差不多的,至少某些方面。现在说到大学生,没有不说就业压力大的? 真的那么大吗? 赵静芳老师说得好(长沙牛耳信息技术有限公司总经理,知名职业规划专家,资深企业管理专家,被媒体称为“湖南职业规划第一人”):"难就难在所学东西不精、不深,没有实现从学生到职业人的转变,没有亮点让用人单位动心。"“大学生最容易出现的毛病就是,什么东西都好象学了点,又好象什么东西都没学到”

(1)首先,我是个大学生,在校,大二,就读的学校只能用一般般来形容!!
但大学生的状况在哪都是差不多的,至少某些方面。
现在说到大学生,没有不说就业压力大的? 真的那么大吗?
赵静芳老师说得好(长沙牛耳信息技术有限公司总经理,知名职业规划专家,资深企业管理专家,被媒体称为“湖南职业规划第一人”):"难就难在所学东西不精、不深,没有实现从学生到职业人的转变,没有亮点让用人单位动心。"
“大学生最容易出现的毛病就是,什么东西都好象学了点,又好象什么东西都没学到”
是啊! 大学生的时间太多了,多到似乎不找的别的刺激除了读书就没法过日子。这样就出来了一批抽烟酗酒游戏恋爱都会专业都不会的大学生,毕业混个毕业证,到要离开学校时,才知道自己是多么的无知,要什么没什么!!

免费打赏
零点零壹
2007年05月06日 16:42:01
33楼
那依楼上所说什么是好? 什么不好呢?
dengr
2007年05月13日 11:14:49
34楼
找工作对我们来说还真的很有难度呢。因为我们在学校学的很理想画,没有办法施工的。
yuhongkun396070732
2007年05月17日 20:19:37
35楼
真的很难啊
老板不给机会那来的经念啊
xmwq
2008年05月21日 10:51:33
36楼
确实很难找,这行业没关系的我们就等于失业```````````
badichenjian
2008年05月30日 17:29:49
37楼
运气++关系+++实力=你有一个就不会难找了。

应该是哦。。。。。。。
badichenjian
2008年05月30日 17:30:11
38楼
运气++关系+++实力=你有一个就不会难找了。

应该是哦。。。。。。。
y8813
2008年06月02日 20:30:52
39楼
学好 玩好 将来工作好!!!!!
wqvbkcg170
2008年06月09日 14:18:42
40楼
我也沉得我现在是这样的了,什么都还没专,没有较强的面呢
w_343424506
2008年06月10日 19:06:02
41楼
大一的时候就知道玩游戏,到了大二开始谈恋爱。到了大三了上个学期还是无所事事的过日子,现在才知道学习,可能有些晚了。不过希望大家都要努力。加油!
w_343424506
2008年06月10日 19:07:57
42楼
好多公司都不会接纳我们这些刚刚毕业离开学校的大学生,我们是有些人没有学到什么东西,但不管怎样还是有一部分人学习了的,难道这群人也应该找不到工作么?