大学生,你真的很难找工作吗?
零点零壹
2006年08月25日 21:54:57
来自于学生专栏
只看楼主

(1)首先,我是个大学生,在校,大二,就读的学校只能用一般般来形容!!但大学生的状况在哪都是差不多的,至少某些方面。现在说到大学生,没有不说就业压力大的? 真的那么大吗? 赵静芳老师说得好(长沙牛耳信息技术有限公司总经理,知名职业规划专家,资深企业管理专家,被媒体称为“湖南职业规划第一人”):"难就难在所学东西不精、不深,没有实现从学生到职业人的转变,没有亮点让用人单位动心。"“大学生最容易出现的毛病就是,什么东西都好象学了点,又好象什么东西都没学到”

(1)首先,我是个大学生,在校,大二,就读的学校只能用一般般来形容!!
但大学生的状况在哪都是差不多的,至少某些方面。
现在说到大学生,没有不说就业压力大的? 真的那么大吗?
赵静芳老师说得好(长沙牛耳信息技术有限公司总经理,知名职业规划专家,资深企业管理专家,被媒体称为“湖南职业规划第一人”):"难就难在所学东西不精、不深,没有实现从学生到职业人的转变,没有亮点让用人单位动心。"
“大学生最容易出现的毛病就是,什么东西都好象学了点,又好象什么东西都没学到”
是啊! 大学生的时间太多了,多到似乎不找的别的刺激除了读书就没法过日子。这样就出来了一批抽烟酗酒游戏恋爱都会专业都不会的大学生,毕业混个毕业证,到要离开学校时,才知道自己是多么的无知,要什么没什么!!

免费打赏
零点零壹
2006年09月06日 13:00:17
13楼

此楼说得有道理!! 尽量多学到点东西才是正理!!
要不耻下问! 要勤学苦练! 要扎实肯干!
零点零壹
2006年09月06日 22:00:02
14楼
人之常情嘛! 更何况资本家一般的现代老板们!!
不过我仍然相信,只要凭着自己的专业水平,一定可以混出人头地!!
当然,前提是要把本事学足!!
本事足了,走哪都不愁了!!
pengshuyu
2006年10月22日 19:24:33
15楼
大学生找工作真的好?
只要是金子不管在那里都会发光!!
liubo4810278
2006年10月24日 18:25:45
16楼

赞同这位仁兄的说法啊,工作对于那些有实践经验的人来说的确是不难,但对于刚毕业的大学生来说就有点困难了啊。
单位的选择和重重要求会挡住很多人的求职路的,也让很多人一走出校门就失去了对自己的信心!!!
bobbybox
2006年11月15日 18:58:31
17楼
真的好难
roypolya
2006年11月17日 12:54:46
18楼
难是难但是还是要努力啊
零点零壹
2006年11月19日 15:25:20
19楼
感觉到压力 是好的 因为我们还有时间去改进,去完善
最可悲的是感觉不到压力
次可悲的是感觉到压力,却畏惧艰辛,不知上进!
liugang582
2006年11月22日 11:44:29
20楼
算了` 毕业后去当农民工
wenyangao44
2006年11月30日 14:17:33
21楼
其实不是大学生不好找工作,是我们根本就不会什么,动手能力太差,企业怎么敢要呢。
明知道自己该学点东西 可是总不知道该学什么。都大三了 突然特别彷徨。
adonggee
2006年12月11日 18:10:37
22楼
实际上大学生并不是找工作难,难的是找一份一开始就让人满意的工作,其实也没什么可抱怨的,我一次去西安,在车上碰见一个一个人,在单位负责招聘的,他说他们那现在正在招人,可去的大学生确实是什么都不会,而且太不谦虚,基本没有留用,不过那是在2004年的时候,我想现在大学生不那么谦虚的也已经很少了,但要想一找找个好工作恐怕还是不大好办,如果可以的话可以先在一个地方待上一阵,至少能长长见识,不会像刚从学校出来一样看着比较嫩