大学生,你真的很难找工作吗?
零点零壹
2006年08月25日 21:54:57
来自于学生专栏
只看楼主

(1)首先,我是个大学生,在校,大二,就读的学校只能用一般般来形容!!但大学生的状况在哪都是差不多的,至少某些方面。现在说到大学生,没有不说就业压力大的? 真的那么大吗? 赵静芳老师说得好(长沙牛耳信息技术有限公司总经理,知名职业规划专家,资深企业管理专家,被媒体称为“湖南职业规划第一人”):"难就难在所学东西不精、不深,没有实现从学生到职业人的转变,没有亮点让用人单位动心。"“大学生最容易出现的毛病就是,什么东西都好象学了点,又好象什么东西都没学到”

(1)首先,我是个大学生,在校,大二,就读的学校只能用一般般来形容!!
但大学生的状况在哪都是差不多的,至少某些方面。
现在说到大学生,没有不说就业压力大的? 真的那么大吗?
赵静芳老师说得好(长沙牛耳信息技术有限公司总经理,知名职业规划专家,资深企业管理专家,被媒体称为“湖南职业规划第一人”):"难就难在所学东西不精、不深,没有实现从学生到职业人的转变,没有亮点让用人单位动心。"
“大学生最容易出现的毛病就是,什么东西都好象学了点,又好象什么东西都没学到”
是啊! 大学生的时间太多了,多到似乎不找的别的刺激除了读书就没法过日子。这样就出来了一批抽烟酗酒游戏恋爱都会专业都不会的大学生,毕业混个毕业证,到要离开学校时,才知道自己是多么的无知,要什么没什么!!

免费打赏
yangjia231
2006年08月30日 16:05:45
3楼
事实就是如此
大学生失业中
零点零壹
2006年09月02日 21:11:11
4楼
如果能够早看清形势,也许会好的吧!
希望楼上能不懈努力,早日找到工作!!
xx852qq
2006年09月03日 07:02:54
5楼
真的很难,我在找工作的时候,有个老师傅告诉我,不论你做的怎么样,因为是刚刚毕业的没有人会相信你,
就是这么现实,我能怎么办呢,做一份规划吧,但我还是很相信自己的,我现在期望的就是一个机会,有那么一个舞台让你展现自己,然后由于表现出色被老板辞掉.
零点零壹
2006年09月03日 23:10:36
6楼
我想说的是: 不要期待机会,机会总会有的,错过这个,还有令一个,要积累,积累知识,经验!!
机会来了,你准备好了吗?
qingzhengcj
2006年09月04日 09:29:52
7楼
我同意,现在的大学生不要只期待自己毕业之后如何找一个赚很多钱的工作,刚开始的时候没有多少钱也无所谓,主要是看你自己想如何发展,最重要的是先要自己积累经验,等待时机,机会是有的,只是看你在机会来临的时候你准备好了吗?机会总是会垂青有准备的人。
weixuefeng1219
2006年09月04日 09:44:18
8楼
说到底大学生不好就业关键几是中国的应试教育害人~~
shuantangguo
2006年09月04日 14:01:30
9楼
找工作难
关键是找到好的工作非常难
自己是什么样的货就卖与什么样的买家
最重要的是要把握好自己的心态
不管怎么样最受伤的总是找工作的自己
wanmeipingguo
2006年09月04日 14:26:43
10楼
大学生找工作真的好难,老板让有经验的,可是不给我们机会让我们如何有经验啊?
jinlumiss
2006年09月05日 09:53:52
11楼
我现在刚刚开始工作,报酬并不很多,也并不是理想中的状况,不过我想这可以作为我人生的一个过渡期,一切都在学习中.干这行最重要的是经验,不是混经验时间,而是真正的努力,扭转在学校的不好的习惯,调整心态,真正进入这个行业.希望大家都能继续不懈的努力!
huolong45
2006年09月05日 20:42:15
12楼
很符合实际