水电人如何解决在外工作与家庭生活之间的矛盾?
longjun.sir
2006年08月25日 17:44:38
来自于闲聊茶吧
只看楼主

欢迎大家一起讨论"水电人如何解决在外工作与家庭生活之间的矛盾"这一话题

欢迎大家一起讨论"水电人如何解决在外工作与家庭生活之间的矛盾"这一话题
fox20022002
2006年08月26日 09:33:58
2楼
这个问题有解决吗?能把家人带到工地吗?即使能,小孩能在工地接受教育吗?父母生病可以在工地治疗吗?总之,水电人的人生是残缺不全的.
longjun.sir
2006年08月26日 17:52:21
3楼
1楼确实说的在理,但是光抱怨是缓解不了矛盾的,希望能提出好的建议,谢谢回帖!
希望大家能在此吐露心声,互相倾诉吧!
2006年08月28日 20:27:37
4楼
很简单的呀,有条件就带到工地去呀,没有条件时则经常打电话回去呀,而且定期回家陪陪老婆
2006年08月28日 20:28:26
5楼
但要记住,回家时间不能太长,在家里呆的时间也不能太短。
csloy
2006年08月29日 17:38:44
6楼
路过必顶,只是水利网,支持论坛,支持楼主,万岁!
csloy
2006年08月29日 17:39:11
7楼
路过必顶,只是水利网,支持论坛,支持楼主,万岁!
cfmm_888
2006年08月29日 21:48:03
8楼
我知道水电人是苦的,可我很奇怪,就是爱上了水电人,也许我自己也是学水电的吧,有种亲切感,也有种心疼他的感觉,总认为自己可以抚慰他的心
小少爷
2006年08月29日 22:20:03
9楼
长期分开,多多少少会出现一些问题,不然咋就贡献呢!
编辑补充一点:这个帖子应该移到水利人之家可能更好!
wdbwy01
2006年08月31日 12:05:41
10楼
其实干这一行,行业性质已经决定就是这样了,就得牺牲和奉献,怎么解决?
一 回家了乖一些,少大男人主义,多在家做一些家务事情,尽可能的多陪陪家人,不要一回家就出去喝酒打牌,彻夜不归.....
二 言语上要甜一点,多说好话哄哄,
三 出差在外,多打打电话,写写信(没有条件的地方),加强沟通最重要
四 出差在外,努力工作,在工作上有成就,让家人感觉到付出得值,
五 出差在外,不能沾花惹草,闹出绯闻,这样就没有解决了........