一个很“菜”的变压器选择问题
jian_72
jian_72 Lv.10
2006年08月24日 13:27:29
来自于变压器
只看楼主

设备:电流200A,电压220V,三相,功率因数0.7。现在要给该设备单独配一台变压器,则变压器容量应选多大?用户选择的是150kVA。我计算:200*0.22*3^0.5/0.8=95,选100kVA。因此觉得用户的变压器选的有些大了,不知对不对?请教各位朋友。

设备:电流200A,电压220V,三相,功率因数0.7。现在要给该设备单独配一台变压器,则变压器容量应选多大?

用户选择的是150kVA。

我计算:200*0.22*3^0.5/0.8=95,选100kVA。因此觉得用户的变压器选的有些大了,不知对不对?请教各位朋友。
免费打赏
littlesea
2006年08月24日 15:21:22
2楼
变压器满足该设备启动要求吗?
bqg
2006年08月24日 15:24:41
3楼
看了"电流200A,电压220V,三相"这句话,一头雾水,我国电压等级中,220V是单相吧????
猜想;如该设备是三相的,功率大约100KW,选150KVA变压器应该还可以.....
jian_72
2006年08月24日 15:32:48
4楼

因该设备为进口设备,需要三相220V工作电源,因而配变压器。
功率大约100KW?不是:S=200*0.22*3^0.5=76KVA,P=S*0.7=53.2KW?
jian_72
2006年08月24日 15:37:04
5楼

按些条件,假如是电机,则满足启动要求时变压器该多大容量?假设为直起。

注:用户并未说明满足设备启动之类的要求。而我本人是做变压器的,对这些东西不懂,见笑了。
littlesea
2006年08月24日 15:58:14
6楼

我也不懂怎么满足,不好意思,设计手册上没找到相关内容。
bqg
2006年08月25日 17:31:42
7楼

如果单相电流200A,那麽,每相上的设备:[200*0.22*COS$],根据楼主给定COS$=0.7计算,其功率应在30KW左右,如果三相上都有相同的设备,其总容量应为30*3=90KW左右.不明白楼主为何在4楼计算中,单相负荷还乘根号3干甚麽?
littlesea
2006年08月25日 17:39:28
8楼
都告诉你了,是3相,220V,进口设备。
bqg
2006年08月25日 17:46:02
9楼
哈哈,楼主的单相电流200A,,在4楼的计算中"S=200*0.22*3^0.5=76KVA"却用了380V的电压------您想一下,0.22*3^0.5得多少哇?
jian_72
2006年08月26日 07:28:29
10楼

S30=3^0.5*UI该公式中U不是设备额定电压?难道指的是相电压?

该设备为单台设备,需要三相电源,额定电压220V,额定电流200A,我开始给的条件叙述不清楚?
littlesea
2006年08月26日 07:59:47
11楼
不清楚考虑考虑旧知道了.这不是主要问题.
问题是为什么选150KVA,是大?还是另有原因.我看技术措施上要考虑冲击符合的启动要求,但不知怎么符合.哪位能给解释解释啊.