关于电压互感器的辅助绕组的问题
whrdctwm
whrdctwm Lv.3
2006年08月24日 12:36:27
来自于变压器
只看楼主

斑竹您好JDZX9-35G  35/根3 / 0.1/根3 / 0.1/3 KV的电压互感器,一次侧3只接成星型,二次侧的辅助绕组接成开口三角形,C的尾接地,C的头接B的尾,B的头接A的尾,A的头与C的尾接绝缘检查继电器.现在因为同期的需要,需要将C的头接同期小母线,请问C相电压是多少伏?

斑竹您好
JDZX9-35G  35/根3 / 0.1/根3 / 0.1/3 KV的电压互感器,一次侧3只接成星型,二次侧的辅助绕组接成开口三角形,C的尾接地,C的头接B的尾,B的头接A的尾,A的头与C的尾接绝缘检查继电器.现在因为同期的需要,需要将C的头接同期小母线,请问C相电压是多少伏?
whrdctwm
2006年08月25日 12:41:59
2楼
谁帮帮我啊
yxwliul
2006年08月27日 10:24:29
3楼
100/3V
whrdctwm
2006年08月27日 10:33:02
4楼
设计院的告诉我是100V啊
wanggf
2006年08月27日 15:26:37
5楼
那是胡扯,本来就是100/3V
lfdz-jm
2006年09月04日 11:45:30
6楼
是100V.
whrdctwm
2006年09月04日 15:37:22
7楼
6楼您好,能详细解释一下么?
谢谢
xws0519
2006年09月04日 20:29:47
8楼
它的每相电压是100/3,那样首尾串联起来就是乘个3,一般用来测发电机的零序电压,但有的发电机的出口断路器是接在主变压器的高压侧的,若同期电网端用星型接法的电压互感器,就有个30度电角度的问题,有的地方设计是在同期装置内部用一转角变压器把这角度调过来,有的设计就直接用开口三角形接法电压互感器,从互感器中引出的是相电压,也就是100/3V,然后柜子内部应该有个隔离变压器,把这电压变成100V的,所以我想设计院说的应该是隔离变压器出口的100V。
yxwliul
2006年09月05日 09:03:02
9楼

人家问的是C相电压多少伏,而不是隔离变压器出口电压多少伏。况且不一定有隔离变压器!
whrdctwm
2006年09月05日 13:04:01
10楼
没有隔离变压器,相电压直接进同期装置了
xws0519
2006年09月06日 19:25:25
11楼
以上只是我个人设计思路,至于是否开口三角形相电压可以达到100V,我也不清楚,咨询一下厂家看看是否可以定制这种特殊互感器.