问下各位在设计院的哥们儿,【波形钢腹板】这种桥型前景怎么样
zxpzxm1988
zxpzxm1988 Lv.2
2011年12月12日 11:29:37
来自于桥梁工程
只看楼主

小弟今年毕业,进了郑州一家做波形钢腹板生产和安装服务的公司,说这种桥型在国内是一种新桥型。我想问下各位在设计院的哥们儿,这种桥未来咋样,因为公司有没有项目全靠设计单位出不出这种桥的图纸啊

小弟今年毕业,进了郑州一家做波形钢腹板生产和安装服务的公司,说这种桥型在国内是一种新桥型。我想问下各位在设计院的哥们儿,这种桥未来咋样,因为公司有没有项目全靠设计单位出不出这种桥的图纸啊
免费打赏
zxpzxm1988
2011年12月12日 16:18:00
2楼
咋没有人呢这里
ren-er
2011年12月13日 09:38:16
3楼
国内处于探索研究实验阶段,工程实例也做过几座,欧美日本等发达国家运用较多,前景还是不错的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
zxpzxm1988
2011年12月13日 09:48:27
4楼
多谢,有前景就好
chaorenguangzaizai
2011年12月13日 18:55:29
5楼
你郑州的 我也是 我老师就做这种桥 准确说是我们院长 已经有几座桥运用了 上课讲的 据说给国家节省了很多钱 有前景。。。
zxpzxm1988
2011年12月14日 08:49:19
6楼
恩,有几座桥桥型已经敲定,深圳的平铁桥公司刚接下来,明年有的忙了
zxpzxm1988
2011年12月14日 08:51:12
7楼
还有5漏。你是在郑州上学么?什么学校啊,你说的老师叫什么呀
internet19870729
2011年12月14日 13:21:39
8楼
我也是郑州的,至于这种桥型嘛,上学的时候没学过。也没听老师说过。反正吧,前途无量,道路曲折。
zxpzxm1988
2011年12月14日 16:43:25
9楼
市场拓展过程必然是曲折的嘛。。
lijianlin07
2011年12月15日 15:23:04
10楼
这种梁前景并不太好,其主要性能参数(除自重外)均较预应力箱梁低。。。特别是梁端抗剪,是该梁的薄弱环节。另外,该桥需要耗费大量钢材。造价并不低。波浪形腹板与混凝土的结合施工也不方便。
lijianlin07
2011年12月15日 15:35:14
11楼
波形钢腹板PC箱梁截面较通常的PC箱梁截面,抗弯刚度约降低10%,扭转刚度降低50%,剪力刚度降低90%。通常要设横隔来保证抗扭刚度。
造价较预应力混凝土箱梁节省6%左右。