高档住宅区集中供热水方案讨论
zhvlf
zhvlf Lv.3
2006年08月22日 21:41:02
只看楼主

高档住宅区,集中供应热水,项目所在地是洛阳,2栋30层,一栋22层,4栋24层,层高3.1米,地下车库与每栋建筑都有连通!热水采用集中溴化锂机组供应!方案如下,哪一个更好!方案一:选用开式系统,考虑30层屋顶放冷热水箱各一个,分别供到各栋楼,用减压阀分区方案二:开式系统,高温水二次换热,30层设冷热水箱方案三:选用变频闭式系统,分三个区(高、中、低),分别采用三套供热系统方案四:闭式系统,一套供热设备,减压阀分区

高档住宅区,集中供应热水,项目所在地是洛阳,2栋30层,一栋22层,4栋24层,层高3.1米,地下车库与每栋建筑都有连通!热水采用集中溴化锂机组供应!方案如下,哪一个更好!
方案一:选用开式系统,考虑30层屋顶放冷热水箱各一个,分别供到各栋楼,用减压阀分区
方案二:开式系统,高温水二次换热,30层设冷热水箱
方案三:选用变频闭式系统,分三个区(高、中、低),分别采用三套供热系统
方案四:闭式系统,一套供热设备,减压阀分区
或者有更好的方案,可以指导指导,我没做过这样的项目,谢谢!
免费打赏
zhvlf
2006年08月23日 22:31:30
2楼
各位高手给点宝贵意见!谢谢!
zhvlf
2006年08月23日 22:32:24
3楼
各位高手给点宝贵意见!谢谢!
zhvlf
2006年08月24日 19:22:26
4楼
为什么没有人讨论!说说你们的看法呢,或者以前做过类似的项目给点指点!谢谢!
waterking2000
2006年08月24日 21:15:55
5楼
都可以
waterking2000
2006年08月24日 21:17:49
6楼
设备尽量不要太多,如果冷水是变频,直接用闭式
zhvlf
2006年08月25日 20:38:04
7楼
谢谢!但闭式冷热水压力平衡有什么好的办法么?
wpeipei
2006年08月26日 03:13:48
8楼
如果要立管循环,只有3可行,除非支管装减压阀.....
泵组多一点,不同区用不同的水泵,这样比较节电能.....
zhvlf
2006年08月26日 17:41:24
9楼
谢谢!有没有类似的图纸法来看看!
wpeipei
2006年08月26日 21:20:30
10楼
图纸看看网上有没有,我自己倒没做过

我想这样吧,分4个区,1~8,9~16,17~24,25~30共4个区,没个区设置一套热交换器,这样会有八个,站地面积较大.分4套变频水泵组供水,户内做好热水管井,并设置原传热水表.

如果用减压阀倒是设备少了, 但是能量损失不小.

这个楼主要斟酌一下了..

刚刚想了下,水箱也可以,不过顶好是每个屋顶做两个水箱,屋顶要设置大的机房,管理起来颇为不便
xiaoxng
2006年08月27日 11:13:44
11楼
我觉得应该采用方案三,首先你是高档住宅区,开式系统不可取,水箱设置困难是其一,而且水质有二次污染
至于方案四不便于整体管理,也不建议采用.