【分析】配电室的开关烧了,402的开关也跳了
xidianyangqi
2011年12月09日 20:05:51
只看楼主

这是什么原因引起的帮忙分析分析各位师傅,负载是放映机每个8Kw一共8台,施耐德断路器200A,配电室是ABB的250A。刚送的电,运行3天了今天就出这种情况了402的开关也跳了。配电室的开关烧了,负载端的没跳也没事。

129.jpg这是什么原因引起的帮忙分析分析各位师傅,负载是放映机每个8Kw一共8台,施耐德断路器200A,配电室是ABB的250A。刚送的电,运行3天了今天就出这种情况了402的开关也跳了。
配电室的开关烧了,负载端的没跳也没事。

免费打赏
xidianyangqi
2011年12月09日 20:10:16
2楼
负载端的柜子是新做的设备都是新的。正规产品
shwj89
2011年12月09日 21:17:51
3楼
楼主发的图片太少了。看图片中,开关进线端插头处铜排和出线端铜排(特别是出线端)有明显过热烧的痕迹,是不是由于压排螺丝未上紧使铜排过热引燃排上的热缩管,把抽屉里面熏成这样的?还是排短路?希望楼主多发点图片,还有啊,开关进出线端为什么没加隔弧板?分析的不知对不对,期待高人
hero_2008
2011年12月09日 22:21:57
4楼
新安装的设备出问题大多数是设备安装时遗留下来的问题。
lingxuct
2011年12月10日 11:37:12
5楼
楼主不是调查故障原因的,象是看热闹的,拍的图片无法看到真正的故障点!

“刚送的电,运行3天了今天就出这种情况了402的开关也跳了”,402的开关是什么开关,抽屉开关应是424-5?是“施耐德断路器200A”?

“配电室的开关烧了”是不是402?
“配电室是ABB的250A”,不会错吧?抽屉424-5是200A,他的上面才250A?

建议楼主把抽屉内导电体有电弧痕迹的部位清楚地拍出来,那就是短路故障的原因!
zyz8438
2011年12月10日 13:05:51
6楼
描述有点乱,照片有点模糊!
mt1770296524
2011年12月10日 18:33:58
7楼
看到楼主发的照片不是很清楚,感觉是不是进出线没有压接牢固。在不就是后边的插接件松动在电流过大的时候引起过热导致的。
tiantian99607
2011年12月12日 11:14:35
8楼
感觉是进出线接线头没有压接牢固。或者是后边的插接件接触不良,松动,出现打火现象。在运行过程中值守人员应该可以闻到电力室的气味吧,不会是突然短路造成的。
hodezaiwu
2011年12月12日 11:19:51
9楼
xqzzgboy
2011年12月12日 12:28:19
10楼
是不是设计的时候电流太大了的缘故
shwj89
2011年12月12日 13:14:05
11楼
楼主就发了这一张照片就没影了,就像区管说的,你不是来找故障原因的,你是来看热闹的!