多塔结构计算模型
lzz2000
lzz2000 Lv.3
2006年08月22日 16:30:48
只看楼主

转贴)多塔结构计算模型的具体操作按pkpm官方出的书《多层及高层结构软件高级应用〉关于多塔结构计算模型有两种,一是整体模型,一是离散模型,对于离散模型,要人为地近似分割成一个个单塔结构,但如何人为分割,并未介绍,各位能否对以下三种做法谈谈看法吗? 有一大底盘双塔结构,分割方法如下:1、在整体模型中,底盘不动,去掉A塔,得B塔离散模型,反之,去掉B塔,得A塔离散模型2、沿A塔主体,垂直切至基础,得A塔离散模型;B塔同

转贴)多塔结构计算模型的具体操作

按pkpm官方出的书《多层及高层结构软件高级应用〉关于多塔结构计算模型有两种,一是整体模型,一是离散模型,对于离散模型,要人为地近似分割成一个个单塔结构,但如何人为分割,并未介绍,各位能否对以下三种做法谈谈看法吗?
有一大底盘双塔结构,分割方法如下:
1、在整体模型中,底盘不动,去掉A塔,得B塔离散模型,反之,去掉B塔,得A塔离散模型
2、沿A塔主体,垂直切至基础,得A塔离散模型;B塔同
3、基本同2,但垂直一刀在A塔主体周圈外偏若干开间切至基础,得A塔离散模型
4、沿底盘顶面,水平一刀,得A、B塔离散模型,底盘弃之

免费打赏
scorpionsuper
2006年08月22日 22:45:58
2楼
先要给出嵌固部位
lzz2000
2006年08月23日 09:15:12
3楼
无地下室的,地上裙房3层,双塔分别是15、18层
chenke5280
2006年10月06日 18:39:39
4楼
我顶,高手知道请回答一下
sichuan-2008
2006年10月07日 11:27:28
5楼
现在PKPM新版本,对于多塔结构,很多参数可以计算了,但是对于周期还是不行。所以还是需要整体和分开各自建模,分开查看周期,其他的参数就用整体模型的。分开办法:在某塔和底盘的连接处,向下45度切割,在 45度以内的底盘构件和上部的塔,一起建模计算,其他的丢掉。
另外,关于大底盘多塔结构的建模和计算问题,可以参看《第十九届全国高层结构技术交流会论文集》,上面有2篇文章对这有比较深刻的讲解
bzh2005
2006年10月10日 15:21:58
6楼
同意楼主观点
lzz2000
2006年12月30日 15:50:11
7楼
不知谁有<第十九届全国高层结构技术交流会论文集>
chq1103918
2006年12月30日 20:43:01
8楼
在PKPM新田地2006第5期有一篇文章很好就是关于这个的
sgs3
2008年01月25日 16:41:48
9楼
大家共同学习共同进步!感谢奉献者!在这片天地里我收获了很多!每天不管走到哪,总要从这里路过,因为在这里带给了我很多,衷心的希望论坛越办越好!