工程量清单的问题
lizhiwei119
2006年08月21日 21:24:47
只看楼主

招标单位所提供的工程量清单和我计算出来的工程量一般情况下是对不上的,那么按照自己计算出来的工程量进行投标是否不利?工程量对不上的原因是我的水平低还是招标单位提供的不准确?招标单位给的工程量是自己单位专业工程师计算出来的还是由其他专业的公司提供的? 多谢指点!

招标单位所提供的工程量清单和我计算出来的工程量一般情况下是对不上的,那么按照自己计算出来的工程量进行投标是否不利?工程量对不上的原因是我的水平低还是招标单位提供的不准确?招标单位给的工程量是自己单位专业工程师计算出来的还是由其他专业的公司提供的?
多谢指点!
免费打赏
phil999
2006年08月25日 23:32:17
3楼
现在工程量对不上的情况很多,同意楼上说的,补充点就是,做清单只是个工具,关键是你成本核算,觉得最低多少,还有就是考虑到计算错误地方是否会发生设计变更,因为现在有好多“高人”,神通广大,低价中标,后来设计变更,稳赔的被他赚了好多。。。。。。还有就是要分析下竞争对手是怎么样的。最终定你自己报价。
清单跟着标前处理下,报到那个价位就可以了啊。
zhanghuijs
2006年09月05日 15:11:40
4楼
还有如果是固定总价,而招标单位不修改招标文件中数量,你可以把实际量计入预算,要不到最后亏的还是自己啦!
jiang-zhm
2006年10月25日 17:42:09
5楼

固定合同单价时,谈合同当然要谈到这方面,谈到总价的问题,你不可能工程量不符合,你就干,明知吃亏还要进圈,不傻吗
janlai
2006年10月28日 16:24:40
6楼

支持!
taizi12323
2006年11月10日 00:14:12
7楼
gaga