土木毕业不知何去何从
丿青梅酒
2011年12月08日 08:11:34
来自于闲聊茶吧
只看楼主

各位仁兄,鄙人今年六月份刚本科毕业,土木工程专业。毕业之后阴差阳错的来到了一家钢铁企业下设的设计院,资质是乙级。工作几个月来,自己独立设计了一些项目,化验室,值班室,厕所,厂房之类的。都是砖混结构的,算是简单一些的,每个项目建筑加结构就一张A1图纸足够。现在我们土建科都在画钢结构的图,水平不行没法参与,我就这样自己看了3个周的书,其实也看不进去。钢结构在大学期间没怎么接触,然后我有了一个大胆的想法,想跟公司领导请示,去工程处(设计院跟工程处都属于我们钢铁企业下设单位,我们是平级)跑工地学习一段时间,先干一段时间施工,再回设计院,大家说可行吗?(你可能会说走了就回不来了,这个不用担心)请经验丰富的同仁给提下意见。

各位仁兄,鄙人今年六月份刚本科毕业,土木工程专业。毕业之后阴差阳错的来到了一家钢铁企业下设的设计院,资质是乙级。工作几个月来,自己独立设计了一些项目,化验室,值班室,厕所,厂房之类的。都是砖混结构的,算是简单一些的,每个项目建筑加结构就一张A1图纸足够。现在我们土建科都在画钢结构的图,水平不行没法参与,我就这样自己看了3个周的书,其实也看不进去。钢结构在大学期间没怎么接触,然后我有了一个大胆的想法,想跟公司领导请示,去工程处(设计院跟工程处都属于我们钢铁企业下设单位,我们是平级)跑工地学习一段时间,先干一段时间施工,再回设计院,大家说可行吗?(你可能会说走了就回不来了,这个不用担心)请经验丰富的同仁给提下意见。
免费打赏
chinalqt2008
2011年12月09日 09:47:54
12楼
可以的···对你将来设计是很有好处的
fs_1937
2011年12月09日 10:49:39
13楼
大侠 在设计院 也是要跑工地大呀
sdzzzt
2011年12月09日 13:16:33
14楼
呵呵,年轻人不要妄自菲薄哦,那里有事卧虎藏龙的,特别是干工程的!
celeven
2011年12月09日 13:45:53
15楼
我觉得可行,起码可以看到实际的,画图的时候就很有概念了
结构老萌新
2011年12月09日 14:01:09
16楼
我要在毕业的时候能到论坛上看看,也不会昏倒今天这样,哎
linwei7777
2011年12月09日 18:18:03
17楼
施工重在对各方面资源、人力的管理和使用,对于想在设计行业做下去的意义不大,施工是个很缓慢的过程,你去几个月半年根本看不到什么的东西,你如果时间比较闲,可以多看看书,看规范,可以考注册,这些都是可以的,
linwei7777
2011年12月09日 18:20:14
18楼

施工和设计差别很大,不是简单的有实际概念
momo2300
2011年12月09日 22:47:52
19楼
哥们我给你个建议。
我大学在大一到大三的每个暑假都是在工地度过的,现在刚来到设计院半个月就已经上手工作,接触砖混,底框等。我觉得我要不是在暑假时候在工地干过一段时间绝不会懂得这么深刻,连施工图都是自己在工地时候总看图集就摸索的差不多了。所以还是那句话啊,实践是检验真理的唯一标准。
qq237759590
2011年12月10日 22:16:18
20楼
坚持下去咯
csh_21
2011年12月11日 15:39:52
21楼
我觉得没必要这样,还是一心一意做设计