土木毕业不知何去何从
丿青梅酒
2011年12月08日 08:11:34
来自于闲聊茶吧
只看楼主

各位仁兄,鄙人今年六月份刚本科毕业,土木工程专业。毕业之后阴差阳错的来到了一家钢铁企业下设的设计院,资质是乙级。工作几个月来,自己独立设计了一些项目,化验室,值班室,厕所,厂房之类的。都是砖混结构的,算是简单一些的,每个项目建筑加结构就一张A1图纸足够。现在我们土建科都在画钢结构的图,水平不行没法参与,我就这样自己看了3个周的书,其实也看不进去。钢结构在大学期间没怎么接触,然后我有了一个大胆的想法,想跟公司领导请示,去工程处(设计院跟工程处都属于我们钢铁企业下设单位,我们是平级)跑工地学习一段时间,先干一段时间施工,再回设计院,大家说可行吗?(你可能会说走了就回不来了,这个不用担心)请经验丰富的同仁给提下意见。

各位仁兄,鄙人今年六月份刚本科毕业,土木工程专业。毕业之后阴差阳错的来到了一家钢铁企业下设的设计院,资质是乙级。工作几个月来,自己独立设计了一些项目,化验室,值班室,厕所,厂房之类的。都是砖混结构的,算是简单一些的,每个项目建筑加结构就一张A1图纸足够。现在我们土建科都在画钢结构的图,水平不行没法参与,我就这样自己看了3个周的书,其实也看不进去。钢结构在大学期间没怎么接触,然后我有了一个大胆的想法,想跟公司领导请示,去工程处(设计院跟工程处都属于我们钢铁企业下设单位,我们是平级)跑工地学习一段时间,先干一段时间施工,再回设计院,大家说可行吗?(你可能会说走了就回不来了,这个不用担心)请经验丰富的同仁给提下意见。
免费打赏
kevin27
2011年12月08日 12:33:56
2楼
还是别这样,
sunrain1101
2011年12月08日 14:32:59
3楼
加油,可以抛下工地啊
gessie8210
2011年12月08日 15:41:31
4楼
我觉得可行。有了实际的概念,对设计有好处。
yjljq2010
2011年12月08日 16:17:39
5楼
迷茫什么,有这迷茫时间还不如去好好的规划自己的未来的路。
lq870820
2011年12月08日 16:18:09
6楼
我觉得可以啊,在学校学习到得东西本身全是理论性的,你要是毕业后先去现场加深学习的话,会很好的结合所学,对你将来设计是很有好处的。加油。
kongafanwei
2011年12月08日 16:24:31
7楼
我觉得没必要这样,还是一心一意做设计,现场的一些东西现在完全可以从网上得到足够的认识,这些对设计就够了,去干施工,说不定就把设计的东西给忘记了,到时候再转恐怕还真有点难!
doublestar3044
2011年12月08日 17:25:31
8楼
建议还是做理论的好,因为到工程部也没什么学的,基本都是学一些和专业没什么关系的东西,工程部人员的和设计院的人的业务水平是不一样的,我觉得是
wxdloveljh
2011年12月08日 17:40:48
9楼
我觉得去实地参观一下也好的,增加点实地经验,一味在图纸上可能无法领悟到空间的实体结构。
skone7074
2011年12月08日 18:31:24
10楼

施工转设计很难的,不懂施工设计也没问题,做什么重要的都是经验
springli1988
2011年12月08日 22:00:46
11楼
没必要,想学点实际点的没必要天天在工地,不懂的有时间了去工地看下就行了。