靠!配电原来这么暴利啊:一个配电房2000万~3000万
carlchan
carlchan Lv.3
2011年12月06日 15:08:31
只看楼主

http://wh.house.163.com/news2/111206/8/888982-2.shtml大家看一下“公关费”的作用中最后一段的文字。有这么暴利的工程,我拿枪不去抢劫银行了,劫持开发商老板,逼他给我一个配电房做算了

http://wh.house.163.com/news2/111206/8/888982-2.shtml
大家看一下“公关费”的作用中最后一段的文字。有这么暴利的工程,我拿枪不去抢劫银行了,劫持开发商老板,逼他给我一个配电房做算了
lingxuct
2011年12月06日 15:30:02
2楼
“一个配电房的成本在2000万~3000万元”是怎么计算出来的?

个人在公司内规划立项一个高低压配电室,高压进线电缆约1000米,ABB的ZS1中置柜14台,低压开关柜CS(GS-1)20台,四层独立房子(一、三层为电缆层),二层为低压配电室,四层为高压配电室,还有很多电力电缆和二台1600KVA变压器,立项费用只有450W!

小区住宅的配电室没有工厂企业的要求高吧,3000W在我这可以建高低压全的6个?!
魍魉魑魅
2011年12月06日 16:09:01
3楼
这样算,我们这里很多人每人每年给国家贡献了几十个亿的GDP。
xhuhuaa
2011年12月08日 10:51:43
4楼
如果有110KV GIS的话再配40~50MVA的主变的话还是可能的
姜振祥
2011年12月09日 19:56:40
5楼
有些事啊经不起推敲的 但是就这些事确有很多人信啊。也是啊 国家多几个郭美美就好了 那样那样各部门就的规矩了 哈哈
wboy8759
2011年12月09日 20:18:39
6楼
哇塞!没听说过某国企机构采购一条256M的打印机内存条要6000多大洋么?现在是唐僧肉好吃,不吃白不吃!
mengbeast
2011年12月09日 22:28:36
7楼
很多政府的官员们,根本不懂这些,公务员考试也就是考申论和职业能力而已,对这些专业的东西,根本狗屁不通,就算通一点,也会因为被公关了,装作不通。
hero_2008
2011年12月09日 22:35:11
8楼
呵呵,鲁班工程吧
muyuyao
2011年12月10日 00:37:40
9楼
建筑施工安全监督管理费按工程造价(不含设备)的0.19%征收;新建房屋按建筑面积收费,七层以下(含七层、地下层)按每平方米2.30元,八层及以上按每平方米0.70元征收。

----------老黄历了吧!!!

国家已经取消建筑工程质量及安全监督管理费近三年了!!!
whatr
2011年12月10日 11:52:02
10楼

GDP就是这么加出来的
ayu_2007
2011年12月11日 16:36:43
11楼
建一个110KV变电站都够了 太夸张了吧