讨论:关于地下洞室地质素描及超前预报工作的问题!
coolrao
coolrao Lv.2
2006年08月19日 10:50:43
来自于地质勘察
只看楼主

地下洞室地质素描工作要求,是兄弟自写的一个要求.供各位同任参考,有好的见意请发上来一起分享啊.另外地质超前预报工作很是难做啊,本来是设计做的,但老总还是要我每周做一次,他妈的资料也不全,做出来的预报出入太大了,真是郁闷啊.那位有好的建议啊,谢谢啦!!!

地下洞室地质素描工作要求,是兄弟自写的一个要求.供各位同任参考,有好的见意请发上来一起分享啊.
另外地质超前预报工作很是难做啊,本来是设计做的,但老总还是要我每周做一次,他妈的资料也不全,
做出来的预报出入太大了,真是郁闷啊.那位有好的建议啊,谢谢啦!!!
2dc90881c89f77be2693.rar
48.2 KB
立即下载
bluesilva
2006年08月20日 21:35:40
2楼
不管怎样都能看出兄弟诗歌好的技术人员
sky_cn
2006年08月24日 13:54:28
3楼
我们以前有老师做过隧道岩暴的预报,结果也不怎么着,预报与事实相符的也不多。
coolrao
2006年08月24日 14:36:22
4楼
请教一下,有做预报的一些程序性的东西没有?如格式什么的.请发一个嘛,谢谢啦
fm433817
2006年08月28日 15:37:34
5楼
地下洞室开挖超前预报应根据地质勘察成果分析所得,一般准确性不高,要靠勘察深度及经验,可以在实际工作中摸索。
coolrao
2006年11月21日 00:13:18
6楼
看来搞这玩意的人不多啊,郁闷
fm433817
2006年11月21日 09:22:49
7楼
地下洞室开挖超前预报工作主要是前期地质工作的深度而定,前期工作做得细则预报会相对准确,反之则出入较大。
snzn001
2006年11月24日 09:10:23
8楼
超前预报也需要一定的工作来帮助:一是前期资料的准确,二是根据已开挖的推测,需要及时切图,三是打超前孔。
我们现在一般搞得地质预报只是在不良地段揭露到一定程度后才预报,不能算超前预报,严格说只能说是地质说明
coolrao
2006年11月25日 09:48:19
9楼
对于施工单位来说,勘察资料是不会全的,就只是设计给的那一点点而以,等开挖出露后,也就不叫超前预报了啊,现在我们老总也不太了解,要我距开挖撑子面超前20~30m做一个预报,郁闷中......
xxyyzz137
2006年11月25日 18:48:31
10楼
施工作找个地质人员就行了,最好是勘察的人员!
xxyyzz137
2006年11月25日 19:05:52
11楼
有专门的地质人员就行了,最好是比较行的!