弯桥直做怎么计算梁长啊
lwj99123
lwj99123 Lv.2
2011年12月06日 09:53:46
来自于桥梁工程
只看楼主

小弟我才学习修桥,现在遇到个问题图纸只给了半径R=1000m和R=1337.9m的30mT梁参数表。但是图纸上没说明每跨的半径,这种情况我怎么计算梁长啊

小弟我才学习修桥,现在遇到个问题图纸只给了半径R=1000m和R=1337.9m的30mT梁参数表。但是图纸上没说明每跨的半径,这种情况我怎么计算梁长啊
g1503803402
2011年12月06日 10:35:11
2楼
每跨的长度就是每跨的梁长,图纸上应该有的,如果没有每跨的长度,就用里程桩号相减即可得到
l-y-c
2011年12月07日 13:41:34
3楼
有30米T梁的图纸告诉你了。这是一座架在平曲线的桥,告诉你平曲线半径R=1000米,还应当有个圆心角告诉你了。你再看看图纸,这个标注半径的箭头指向哪条线(是内弧还是外弧)。你根据已知半径和圆心角,就可以分别计算出内弧长和外弧长。当然,在T梁预制长度调整里,应当还有图纸告诉你怎么样在桥梁平面里调整每跨的角度(最好将每跨跨度调整一样,可以减少梁长的种类)。
internet19870729
2011年12月07日 17:48:51
4楼
长见识了
ren-er
2011年12月08日 09:59:25
5楼
确实是新手,值得好好研究清楚呢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
xu497044746
2011年12月09日 10:23:58
6楼
确实是新手,值得好好研究清楚呢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
ltst836370
2011年12月09日 12:37:46
7楼
你桥墩是平行布呢,还是放射性的布呢