柱下条基 墙移位11cm
cubigworm
cubigworm Lv.4
2011年12月05日 20:11:56
只看楼主

乡镇自建房,双拼的,中间共基础, 基槽1米2到1米4不等,基础主筋12 15间距,井字型,每户12个柱子,总东西16米南北10米5,每户8米对10米5 基础梁22x30的钢筋笼子,6根16,上3下3,满槽浇满混凝土C30的,大概40多CM高,昨天4车商混,一共打了45方,今天隔壁忽然说不建了,我这里怎么搞?    中间的基础1米3米宽,4个柱子,第一个10根16的,第2,3,4个是6根16的,基础梁钢筋笼只有22X30左右,如果我自己建,要退12CM,意思只能在基础梁上11CM,还有一半是悬空的,不过下面是满槽的混凝土。 4个柱子各有一半归我

乡镇自建房,双拼的,中间共基础, 基槽1米2到1米4不等,基础主筋12 15间距,井字型,每户12个柱子,总东西16米南北10米5,每户8米对10米5 基础梁22x30的钢筋笼子,6根16,上3下3,满槽浇满混凝土C30的,大概40多CM高,昨天4车商混,一共打了45方,今天隔壁忽然说不建了,我这里怎么搞?

中间的基础1米3米宽,4个柱子,第一个10根16的,第2,3,4个是6根16的,基础梁钢筋笼只有22X30左右,如果我自己建,要退12CM,意思只能在基础梁上11CM,还有一半是悬空的,不过下面是满槽的混凝土。 4个柱子各有一半归我

我这里包工头意思继续建,植筋或者用冲击钻钻到基础梁,用L型钢筋焊接,不过我感觉这样也没什么用,墙体还是会有一半是踏空在基础梁上面的。
建到+-0在加个地圈梁,好象也没什么用?

我也晕了,没想到 隔壁忽然搞这么一手

最左边一排4个柱子是 8跟16 6跟16 6跟16 6跟16的
  中间一排4个是 8根16 8根16 8根16 8根16
  全部是沙钢2级罗纹钢
  间距也不大,东西各4米一分,南北分3快,大概是4米5,2米4,3米5这样,跨度也不大,开间也不大,现在最恶心我的是共墙部分,他昨天告诉我,不建房,只把基础浇注起来的话,我多花点钱把中间基础和基础梁放大就可以,现在搞成这样,气死我了。

基础不深,开挖几十CM就到深土,很厚实很密那种黑土,打了C25混凝土十几CM做的垫层。,现在怎么搞?
免费打赏
cubigworm
2011年12月05日 20:14:29
2楼
准备沿共墙中线退12cm,砌24墙了,还是做砖混,就是不知道在基础梁偏外的11-13cm砖墙会 不会有问题,包工头说不会有事,下面有40CM厚的混凝土,和12螺纹15间距的基础,不过钢筋在最下面,对这么高的混凝土也没什么用啊

中间3个构造住就用3根16的,烦死了
cubigworm
2011年12月05日 20:15:09
3楼
要做地圈梁的话,估计要加钱,没和工头细谈,不过想做起来也意义不大,也是偏离基础梁了
cubigworm
2011年12月05日 20:17:38
4楼
各位大大吗,支支招吧,我之前把所有的可能多想过了,没想到出了这么个情况。

问过包工头,我改全框架的话,要加钱,摸板费就要贵70快一平,钻几个孔进去,把钢筋焊接到基础梁上去,不过这个基础做 框架,好象有点单薄。。。而且框架柱不在基础梁最中央。都是偏的
cubigworm
2011年12月05日 20:22:30
5楼
一共三层,4楼人字顶,一层3米5 2层3米3 3层2米9
cubigworm
2011年12月05日 20:23:09
6楼
钢筋放的大和多,主要是考虑施工队没那么正规,放大点余量的好

最新进展,隔壁同意一起建了。。。虚惊一场