排烟(正压送风)控制
liujianbo818
2011年12月05日 09:43:04
来自于通风排烟
只看楼主

按国标图纸集排烟(正压送风)控制,为什么要设置手动自动转换呢?排烟还是平时的时候是开启的么?假如打在手动的时候,风机没开启,这时出现火灾的时候,消防中心给了信号,不是风机不能启动么?还是需要人去手动转换或者开启呢?

按国标图纸集排烟(正压送风)控制,为什么要设置手动自动转换呢?排烟还是平时的时候是开启的么?假如打在手动的时候,风机没开启,这时出现火灾的时候,消防中心给了信号,不是风机不能启动么?还是需要人去手动转换或者开启呢?
免费打赏
snail_yin
2011年12月05日 18:10:18
2楼
8.4.4 排烟口应设在顶棚上或靠近顶棚的墙面上,且与附近安全出口沿走道方向相邻边缘之间的最小水平距离不应小于1.50m。设在顶棚上的排烟口,距可燃构件或可燃物的距离不应小于1.00m。排烟口平时关闭,并应设置有手动和自动开启装置。

正压送风口没有要求设置手动开启,而排烟口是要求同时具备手动和自动开启功能,而不是切换。
2011年12月12日 17:03:20
3楼
多谢楼主回复,
附件为控制原理。不明白为什么要用旋钮分手动,自动
峰哥
2011年12月12日 19:07:51
4楼
前室常闭风口有手动开启和控制室开启的功能。常开风口通过控制室控制。
另外,排烟口也有常开和常闭的风口,常开风口风管要安装排烟阀,常闭风口风管安装排烟防火阀就可以了
2011年12月13日 10:12:22
5楼
自动时消防控制的。不明白为什么要用旋钮,如果出现火灾的时候,难不成要到现场去打开转换开关到自动状态吗?
浩叔聊机电
2011年12月13日 18:07:10
6楼
不错不错!不错不错!
2011年12月15日 12:32:56
7楼
什么不错啊/请你跟我讲讲
lidan688
2011年12月18日 10:43:27
8楼
其实很好理解,正压送风机平时不检修吗,平时也要做动作试验,这个时候有这功能就方便多了呵,所以多今后营运来考虑就好理解了。
yufeimen0000
2011年12月18日 11:19:02
9楼

说的太笼统了,关于自动转换版主已经说的很清楚了,排烟还是平时的时候是开启的么我感觉现在排风跟排烟公用管道风口,风口是朝上开的,这样发生火灾的时候不需要转换,还是比较有效果的,有实验证明,如果分开布置,控制机制比较复杂,设计起来也比较繁琐。