衬塑管安装过程中的问题怎么解决?
yangchaosc
yangchaosc Lv.7
2011年12月03日 22:49:20
只看楼主

衬塑管安装过程中的问题怎么解决? 现在在生活给水管很多都采用衬塑管了。不过我在项目上碰见了几个问题,希望大家给点建议。1、衬塑管在切割的时候里面的衬塑层容易损坏。不知道是不是管子质量的问题,不过基本上里面的衬塑层多少都有点脱落。2、就是衬塑管在压槽的时候,里面的衬塑层容易损坏。对于一整根管子一般是两端的槽式压好的,厂家是先压槽,再衬塑。那碰到管道短接的时候怎么处理好呢?你们有什么好的方法没有?

衬塑管安装过程中的问题怎么解决?
 现在在生活给水管很多都采用衬塑管了。不过我在项目上碰见了几个问题,希望大家给点建议。
1、衬塑管在切割的时候里面的衬塑层容易损坏。不知道是不是管子质量的问题,不过基本上里面的衬塑层多少都有点脱落。
2、就是衬塑管在压槽的时候,里面的衬塑层容易损坏。对于一整根管子一般是两端的槽式压好的,厂家是先压槽,再衬塑。那碰到管道短接的时候怎么处理好呢?你们有什么好的方法没有?
3、管道的断口处是普通的碳钢,那连根管子的接头处就有没有衬塑的地方,是不是这儿就容易锈蚀呢。有什么规定或者方法在这地方防腐呢?
kswmh
2011年12月05日 16:04:51
2楼
衬塑要倒角,用专业的衬塑接头
xiao_mu
2011年12月05日 21:13:50
3楼
我们一般使用法兰连接,在管道制作之前先预安装,最后留一段测绘后再制作。
山泉雾雨
2011年12月06日 14:56:47
4楼
我也遇到同样的问题......
慢慢记住我
2011年12月07日 14:14:49
5楼
一般都是焊上拉到
xiaogui2500
2011年12月07日 17:59:19
6楼
搞什么啊?衬塑管还焊?病了啊?
切管要用专门的割管机
用专用的衬塑接头,再倒角,没问题的
再有个好的沟槽机就可以了
yechangzhi
2011年12月07日 21:43:49
7楼
我也遇到同样的问题了
lsl0400810118
2011年12月11日 19:17:51
8楼
衬塑层脱落对管道密闭性和承压性是否有影响,求解...
dvd
2011年12月11日 19:49:59
9楼

个人认为没影响
只是影响水质了