看完所有历史留言,还是不明白布局的事
xag125
xag125 Lv.7
2006年08月17日 14:56:34
只看楼主

希望斑竹和各位同行帮忙,有谁知道关于布局的教程,我看到园林总图出图时,大多使用布局,现在试了试玩不明白,望大家给个教程. 关键是出图比例和插图框等问题,我现在用的是cad2006和天正6.5.现在都是在模型空间出图,总是要复制缩放等,真是有些累.但这个我能用明白,现在想学些正规的.北林的和土人等都是用布局出图.

希望斑竹和各位同行帮忙,有谁知道关于布局的教程,我看到园林总图出图时,大多使用布局,现在试了试玩不明白,望大家给个教程.
关键是出图比例和插图框等问题,我现在用的是cad2006和天正6.5.现在都是在模型空间出图,总是要复制缩放等,真是有些累.但这个我能用明白,现在想学些正规的.北林的和土人等都是用布局出图.
免费打赏
xag125
2006年08月17日 15:59:06
2楼
看这个插入的图框只能是1:1的.能不能让后面的白色空间布满整个图纸
zhangjuncheng
2006年08月20日 21:19:17
3楼
2楼
要在页面设置管理器里设置绘图仪、设置同图框一样大小的纸张,后面的白色空间才会布满整个图纸。
jackzjs
2006年08月21日 21:59:47
4楼
后面的图纸太小了呀,你一张A0的覆在A4上,怎么能看到啊
haolang
2006年08月24日 09:14:22
5楼
你把白色改成灰色就行了噻,这样子就不会出现框了。如图:
haolang
2006年08月24日 09:17:14
6楼
就这样:
haolang
2006年08月24日 09:19:18
7楼
改颜色就在选项下面的显示里面修改。
beijudeqiyuan
2006年08月25日 16:37:53
8楼
CAD里工具——选项——显示
然后将布局元素里的“显示图纸背景”和“显示可打印区域”的选项勾去掉即可全屏为白色,如要将背景改为黑色或别的颜色,可点“颜色”按钮,在“布局选项卡”里将原有的白色改为你想要得颜色,确定即可
xag125
2006年08月29日 17:27:40
9楼
谢了,哥们,我也是偶然才发现的..