请教:一个建筑造型到底能不能做混凝土的
myz815970743
2011年12月02日 15:16:42
只看楼主

门卫上一个建筑造型,好比是两根混凝土主梁间夹着次梁。上面梁高度500mm,中间次梁250mm,下面梁250mm,共计1m高。最大跨度16m.师傅说这个可以看做次梁架在掏了洞的简支梁上,上下两根梁其实是一个整体,只是把次梁直接架设在梁的受拉区,计算按一整根梁计算就可以。而审图是位经验丰富的老爷子,他认为下面的梁太小跨度太大不能做混凝土的,要求做方钢的。请问这个做混凝土的到底行不行?

门卫上一个建筑造型,好比是两根混凝土主梁间夹着次梁。上面梁高度500mm,中间次梁250mm,下面梁250mm,共计1m高。最大跨度16m.师傅说这个可以看做次梁架在掏了洞的简支梁上,上下两根梁其实是一个整体,只是把次梁直接架设在梁的受拉区,计算按一整根梁计算就可以。而审图是位经验丰富的老爷子,他认为下面的梁太小跨度太大不能做混凝土的,要求做方钢的。请问这个做混凝土的到底行不行?

免费打赏
tianben497868305
2011年12月05日 13:15:15
12楼
做成钢结构的,建筑包一下。
tianben497868305
2011年12月05日 13:16:50
13楼
做成钢结构的,上面个大梁称重,下面的小梁自重荷载传给大梁!
hgenghui
2011年12月05日 14:43:46
14楼
用钢结构简单我了。
wangzijie1cs
2011年12月05日 14:46:46
15楼
主跨是多少呢?看上去跨度是不小。从图上给人的感觉看,楼主的说法“上梁和下梁看做一个整体”不太合适。受力问题应该不大,算算上下两根梁的变形差距大不大。
wukun12358
2011年12月05日 16:17:06
16楼
不懂,学习一下
myz815970743
2011年12月05日 16:17:39
17楼
suxin8702
2011年12月05日 16:26:17
18楼
我也不懂~学习一下~
路漫漫而修远
2011年12月05日 16:31:59
19楼

赞同观点,上部无荷载,只有自重,应该没问题的吧~
forgive11me
2011年12月05日 20:14:45
20楼
看着一个整体,这不像是一个倒下的剪力墙吗?那个次梁像一个连梁,满足整体弯曲变形的的话完全可以看成整体啊
guojizhong88
2011年12月05日 21:04:16
21楼
用钢结构,做成桁架形式的比较省事。