空心板底板厚度不够怎么处理?
布衣
布衣 Lv.8
2011年12月01日 18:53:56
来自于桥梁工程
只看楼主

如题,这边工地有20m空心板,底板设计厚度12cm,但是现在检查出底板厚度有些有夹层,松散砼,凿除之后就只有7cm厚度了,强度和张拉有保证,没问题。各位兄弟,遇到这种情况怎么处理

如题,这边工地有20m空心板,底板设计厚度12cm,但是现在检查出底板厚度有些有夹层,松散砼,凿除之后就只有7cm厚度了,强度和张拉有保证,没问题。各位兄弟,遇到这种情况怎么处理
xiangyang0531
2011年12月01日 21:21:52
2楼
建议按照设计来控制施工,不然到时候出问题了这个责任不好说清楚的
haomousele
2011年12月01日 21:54:34
3楼
一般20M板12公分厚是没有问题,如果是施工质量的问题,应该将凿除的部分补强,补强的方法可以用环氧砂浆或者丙乳砂浆,并应在张拉的时候特别注意补强的地方。
lailingfeng
2011年12月02日 10:06:35
4楼
可以底板环氧树脂粘贴钢板补强
ltst836370
2011年12月02日 13:27:05
5楼
规范里最少都不得低于8cm, 12cm只有7cm了,钢筋都出来了吧。高技术呀 成体外预应力了。20m对空心板来说已经很大了吧,这个补救也就是骗人了吧
internet19870729
2011年12月02日 13:44:44
6楼
板凳说的对。这个问题一定要让设计监理同时认可。问题不容小视。
110guangwen
2011年12月02日 14:02:56
7楼
楼主你也太厉害了,这样的问题也能出?人家都是底板容易厚,顶板才可能做的薄,有可能内模上浮嘛!
只怕设计和监理没有敢给你认可的,就算安装上了你也心不安,要是一片两片
最好砸了吧。虽然赔点钱,赚个叫训! 多了就要想想办法,让设计给验算了。
流芒
2011年12月02日 17:35:04
8楼
楼主,本人觉得你的问题处在了砼料上了,下次浇筑混凝土的时候要注意一点哦1
处理的方法真的不好说啊!少一点的话还可以补强,但是差得有点多啊,难题!
本人也出现过这样的问题,但是很少,概率也比较低,都是混凝土供应不上才会出这种问题。
其实你要看一下具体的情况,具体的去分析一下啊,那那片梁板做弯沉看一下怎么样,数据好的话还是可以用的!
lzwmq嘉美
2011年12月02日 19:49:17
9楼
请问薄层的范围有多少,建议按规范验算一下!
光阴不再
2011年12月02日 22:15:57
10楼
建议:凿除松散层,采用与梁体同标号(或更高标号)微膨胀混凝土浇筑,后采用钢板补强!
baishengwei141
2011年12月03日 11:08:58
11楼
砸了吧,没法算,空心板本来截面就小