审图是遇到的问题
chengang198110
2006年08月16日 18:03:32
只看楼主

排水管采用钢筋混凝土承插管,能用钢丝网水泥砂浆抹带接口吗?上次一个审图的说承插管不能用钢丝网水泥砂浆抹带接口。请教各位是这样的吗?

排水管采用钢筋混凝土承插管,能用钢丝网水泥砂浆抹带接口吗?上次一个审图的说承插管不能用钢丝网水泥砂浆抹带接口。请教各位是这样的吗?
免费打赏
heijindishi
2006年08月16日 21:12:05
2楼
抹带知道是什么吗?承插知道是什么吗?把他们的图放到面前看看,在考虑可不可以!这是低级错误,人家没骂你算好了
fpx811213
2006年08月17日 02:00:20
3楼
钢丝网抹带主要是用在刚性连接中,针对平口、齐口砼管道。
趁查的中,两面不平高,用不了
catlcj@co163
2008年03月27日 00:04:42
4楼
看看图集,水泥砂浆抹带接口只适用于平口和企口管
huangzhimin
2008年03月27日 08:30:52
5楼
采用承插钢筋混凝土管,选用的管材应符合国家标准《混凝土和钢筋混凝土排水管》(GB/T11836-1999)的技术要求。根据第3.3条有关内容,按管子接口型式可分为:套环式、企口式、承插式三种。按管子接口采用的密封材料分为刚性接口和柔性接口两种。承插式接口分为甲型与乙型接口两种,甲型接口是刚性接口,乙型接口是柔性接口,用橡胶圈密封。
fymfymfym
2008年03月28日 11:58:54
6楼
这是一个理论与实践长期脱离造成的结果.只要到有施工的地方过眼看一些,就明白审图所提的意见.设计人员应当多下去,参加交底及中间验收,尤其是竣工验收.
现在有的设计单位,老板不让设计者下去,怕管不住,交底也不让去.验收更是一个人全包了.这样的设计部门永远不可能提高设计质量.
有时技术培训及规范学习也舍不得化钱,问题就更严重了!
dw3586
2008年03月28日 15:42:37
7楼
承插式钢筋混凝土管接口有两种,水泥砂浆接口为刚性接口,胶圈接口为柔性接口,现在一般都推荐用柔性接口,钢丝网水泥砂浆抹带接口只用于平口和企口钢筋混凝土管
wang_wei68259700
2008年03月28日 22:52:51
8楼
楼上的都是高手的啊 正解