注册考试免基础考试年限?
chh-1976
chh-1976 Lv.3
2011年12月01日 11:58:01
只看楼主

截止到2002年12月31日前,符合下列条件之一者,可免基础考试,只需参加专业考试:4.取得本专业大学本科学历或学位后,累计从事电气专业工程设计工作满8年;或取得相近专业大学本科学历或学位后,累计从事电气专业工程设计工作满9年。我的疑问是文件中写着:“截止到2002年12月31日前”是如何理解的?举个例子,如果我是2000年毕业的,按照今年是2011年取得本专业大学本科学历,那么我取得本专业大学本科学历或学位后,累计从事给排水专业工程设计工作是否只有2年(2002-2000=2年),而不是(2011-2000=11年)??

截止到2002年12月31日前,符合下列条件之一者,可免基础考试,只需参加专业考试:
4.取得本专业大学本科学历或学位后,累计从事电气专业工程设计工作满8年;或取得相近专业大学本科学历或学位后,累计从事电气专业工程设计工作满9年。
我的疑问是文件中写着:“截止到2002年12月31日前”是如何理解的?举个例子,如果我是2000年毕业的,按照今年是2011年取得本专业大学本科学历,那么我取得本专业大学本科学历或学位后,累计从事给排水专业工程设计工作是否只有2年(2002-2000=2年),而不是(2011-2000=11年)??
免费打赏
hcy2005
2011年12月01日 13:12:04
2楼
如果我是2000年毕业的,按照今年是2011年取得本专业大学本科学历,那么我取得本专业大学本科学历或学位后,累计从事给排水专业工程设计工作是否只有2年(2002-2000=2年),而不是(2011-2000=11年)??

是算到02年,所以只能是2002-2000=2年
wangsen84
2011年12月02日 21:16:13
3楼
同意,意思就是给一些老员工以优惠,以后就不用想了。
tt521li
2011年12月02日 22:07:20
4楼
等等吧,过几年你直接拿证,不用考了...
weisl
2011年12月03日 10:56:41
5楼
免考基础那是针对老同志的优惠,没有顺延的说法。
截止到2002年12月31日,符合条件的就赚了。后来的没这好事了。
比如我,97年本专业本科毕业,到2002年是5年,不符合条件,就必须靠基础,到了2007年都毕业10年了才考过的基础。
hjw7858
2011年12月16日 11:50:01
6楼
是只到2002年的,以后毕业 的都不能算了。