为什么风量比较大的吊柜的出风口要加消声器和静压箱?
xzl2005
xzl2005 Lv.2
2006年08月15日 17:32:58
只看楼主

为什么风量比较大的吊柜的出风口要加消声器和静压箱?怎么设计消声器和静压箱?谢谢赐教!

为什么风量比较大的吊柜的出风口要加消声器和静压箱?
怎么设计消声器和静压箱?谢谢赐教!
免费打赏
lifang12310
2006年10月18日 15:35:01
12楼

4米风速?
应该是1.5米的截面风速吧。
clean2008
2006年11月13日 14:16:59
13楼
晕。到底哪个正确。
blackeye
2006年11月14日 00:05:29
14楼
从应用经验来看,我认为,风量超过5000m3/h的吊柜机一定要做消声,风量超过8000m3/h的吊柜机除非是别无选择,否则不宜多用,因为即使做常规消声,也不理想。有的商场为了节省机房面积,而大量安装8000m3/h以上风量的吊柜机,其实是愚蠢的设计。
一般选用管式消声器或者微穿孔板消声器即可,吊柜机出口用静压箱的似乎不多(吊顶里空间有限,静压箱的个头太大了),我一般都是在立/卧柜式空调机房里做静压箱。
roger2003
2006年11月14日 16:04:24
15楼
我也来学习一下
静压箱我们一般在三通、或弯头都的地方使用,这样风管连接方便 不知是否正确
edilaobai
2006年11月15日 17:42:10
16楼

答:
1 消声器和静压箱--主要作用是一致的,消声;另一方面静压箱对管道系统调平衡有利
2 一般首先根据管道尺寸及风量选合适的消声器;静压箱根据管道系统的控制沿程阻力损失确定
2006年11月21日 09:56:00
17楼

静压箱不是应该是把动压转换为静压才是吗?,
liaoxiuwei0
2007年01月27日 18:59:46
18楼
静压箱前气流不稳定,同一横截面上各点的风速差别很大,进入静压箱时,风速迅速减小,尤其是截面上风速大的点下降的越多;此时,动压大部分转换为静压。气流从静压箱再流向风管时,静压箱内的静压又大部分转换为动压。我想静压主要目的是稳定气流。