含有多个小车间的恒温恒湿厂房怎么选空调
surisheng
surisheng Lv.2
2006年08月15日 16:45:23
只看楼主

由普通空调转入净化空调以来,我一直为含有多个小车间的恒温恒湿厂房怎么选空调面苦恼,如一个500平方的恒温恒湿厂房,里面有三个几时平方的小车间,如果用一台恒温恒湿机那小房间的温湿度怎么控制呢?好烦!

由普通空调转入净化空调以来,我一直为含有多个小车间的恒温恒湿厂房怎么选空调面苦恼,
如一个500平方的恒温恒湿厂房,里面有三个几时平方的小车间,如果用一台恒温恒湿机那小房间的温湿度怎么控制呢?
好烦!
免费打赏
surisheng
2006年08月15日 16:47:29
2楼
请大家多多指教!
glendon
2006年08月16日 11:09:41
3楼
恐怕恒温恒湿机做有困难吧?如过湿度要求很低用冷冻除湿,很高的话,可以采用转轮除湿,我是做转轮除湿的,如需要帮助,请联系,
QQ:551902857
MSN:glendon-pepsi@hotmail.com
sxb810804
2006年08月16日 11:13:06
4楼
能说详细一点吗?既然500平方的房间都是恒温恒湿房间那小房间一定也是恒温恒湿呀,要求的一样还是不一样呢!可以做成风管式恒温恒湿机就可以了
jrzhp
2006年08月19日 11:44:52
5楼
主要看各间温、湿度参数是否相同,若相同就可选恒温恒湿空调机组,通过送、回风管道、送回风口送至各房间;或根据房间的温、湿度要求,分几个系统选几台恒温恒湿空调机组,将相近参数的房间设在一个系统内。
vincent_nk
2006年08月19日 14:19:08
6楼
楼主的意思是不是一个系统的各个房间的室内温湿度参数都不一样?
那就把机组的送风温度定为室内温湿度最低的房间的温度,其他房间通过再送风支管上加电加热器或热盘管来调节。
湿度不同,也可以这样处理
nky6666
2006年08月19日 20:58:00
7楼
同意六楼的方案
surisheng
2006年08月21日 11:48:47
8楼
谢谢各位!
各房间温湿度要求都一样,只是房间大小不一样,热湿负荷也不一样.
这样子用一台恒温恒湿机可以控制到各房间的精度吗?正负1度各正负5%
vincent_nk
2006年08月21日 13:13:19
9楼

当初问的时候应该说清楚了
温湿度都一样很正常,房间精度是否相同呢?这种精度价钱很高的
jrzhp
2006年08月25日 15:06:44
10楼
各房间温湿度要求一样,根据每个房间热、湿负荷配置不同的送、回风量,
设一台恒温恒湿机完全可以控制到各房间温度正负1度,相对湿度正负5%。需注意:恒温恒湿机设二级电加热,一级机组自带的电加热器(分级调节),二级为每个房间送风管上设的微调电加热器(无级调节)。新风尽可能小,满足房间每人30m3/h即可。
surisheng
2006年09月28日 15:46:01
11楼
好久没上来了,谢谢大家意见