地下的菜市场通风怎么计算
zy197867
zy197867 Lv.2
2011年11月29日 10:08:58
来自于通风排烟
只看楼主

地下菜市场,不小,1000多平米,排风按照几次换气次数计算?补风呢?地上的菜市场如果没有可开启外窗怎么计算?如果有客开启外窗,是不是就不用设置排风通风机了?没做过

地下菜市场,不小,1000多平米,排风按照几次换气次数计算?补风呢?

地上的菜市场如果没有可开启外窗怎么计算?

如果有客开启外窗,是不是就不用设置排风通风机了?

没做过
dper80
2011年11月29日 11:44:38
2楼
我也要做个类似的
渴望有高手
gxjdkt
2011年11月30日 16:55:46
3楼
一般换气次数为6次,但是补风就不懂了,是不是补风设计也是按换气次数来设计,那么不是有很多风管吗?风口之间的距离能满足吗?还是风管一样,只是风机排风兼补风呢?
zy197867
2011年12月02日 16:28:11
4楼

消防肯定是逃不掉的,就是选择双速风机时,不知道平时排风按照多少计算,4-6次应该和地下车库一样了

那平时补风也是按照一半排风计算?

地上的菜市场如果没窗户,是不是也要排风+补风呢?还是只要排风,补风靠门的自然渗透呢?

另回答楼上的问题:补风其实只要风机后接个风口就可以了,没有距离要求的,这样,内部空间的补风管还是很少的
snail_yin
2011年12月02日 17:23:13
5楼
地下的房间补风系统肯定是要做的,建议补风量是排风量的85%以上。
zhichaocui
2011年12月05日 11:49:49
6楼
菜市场属于人员较多的场所,应设置排烟,排烟量按照规范设计!
至于日常排风,可以参考换气次数5次和建筑定义人员数量(每人30立方的新风量)来确定!
dper80
2011年12月05日 16:15:03
7楼
学习了
fanganq1
2011年12月05日 19:53:18
8楼
5-6次的换气次数足够了,或者按照30立方米/人/小时计算,一般只是按照6次的换气次数。消防排烟是肯定要布置的。补风按照排风量的80%即可,应保持负压,否则有味道
coolfly2222
2011年12月06日 13:20:29
9楼
排烟6次,换气4次,如果用双速风机排烟兼排风,那补风85%以上。如果排烟单独做,排烟补风50%以上。个人愚见!~砖头轻拍
andrew26
2012年01月19日 09:58:37
10楼
很好的学习资料
nuantong456
2014年03月03日 15:25:25
11楼
规范立哪有明确规定排风和送风啊!我个人觉得按照商业的标准,按人口来送风比较靠谱!