给水管材
caogen7162
caogen7162 Lv.2
2006年08月13日 20:56:01
只看楼主

请教个问题: 现在市面上给水材料五花八门,最近我就有个头疼事,遇到稳态管和铝塑PPR管,它们的差异就是铝层在管壁的位置不同,不知那位能给我说说他们的优缺点。这里先谢谢了!

请教个问题:
现在市面上给水材料五花八门,最近我就有个头疼事,遇到稳态管和铝塑PPR管,它们的差异就是铝层在管壁的位置不同,不知那位能给我说说他们的优缺点。这里先谢谢了!
免费打赏
飞鱼
2006年08月14日 00:10:14
2楼
唔,稳态管倒是第一次听说,希望有高手让偶长长见识
endy52521
2006年08月14日 11:40:35
3楼
1、铝塑PP-R管材为五层复合结构,中间层是铝层,外层为PP-R,内层为PE。层与层间采用不同的热熔胶,通过高温高压挤出复合而成。该项管材采用先进的热熔连接技术。边接处的强度不但没有降低,还远远高于管材本身的强度,而且安装方便,性能可靠,它综合了PP-R管材,铝塑复合管材的优点于一身,是传统镀锌管,纯塑管的更新换代品
2、PP-R塑铝稳态管是一种由PP-R管与合金铝层组成的复合管, PP-R塑铝稳态管将PP-R塑料与金属有机地结合,同时兼具塑料管的柔韧性和金属管的刚性,通过一体化的铝层达到稳定的机械性能,具有更高的强度和更好的耐高温性能。在PP-R管的基础上采用热熔粘合技术将PP-R与合金铝在高温下有机粘合,外覆PP-R(或PE)保护层生产出PP-R塑铝稳态管。PP-R塑铝稳态管具有聚丙烯—胶—铝—胶—聚丙烯五层结构,其中间铝层起加强作用。以德国为首的欧洲国家广泛将其用于给水、采暖、中央空调等领域
3、PP-R塑铝稳态管与普通PP-R铝塑管的比较 3.1 PP-R塑铝稳态管结构合理,稳定性高: PP-R塑铝稳态管的技术特性及工程应用 3.2 连接可靠,安全度高 3.3 抗紫外线性能优 3.4 环保性
4、PP-R塑铝稳态管的优势应用领域: 4.1 热水、中央空调、暖气片采暖; 4.2 室内外明装管道; 4.3 户外管网系统,如太阳能管网系统等
caogen7162
2006年08月23日 11:22:36
4楼
谢谢三楼!但是他们两个到底是哪个好一些,我想在高层做给水管敷设在地板下,用那个更好一些?更安全一些呢?