一层前室可以开窗还用加压送风么??
jship
jship Lv.4
2011年11月27日 14:32:54
来自于通风排烟
只看楼主

一层的前室可以开窗满足自然排烟条件,对应上面的前室开不了窗子,设置了加压送风系统。请问一层还需要设加压送风口么??

一层的前室可以开窗满足自然排烟条件,对应上面的前室开不了窗子,设置了加压送风系统。请问一层还需要设加压送风口么??
免费打赏
snail_yin
2011年11月28日 09:33:25
2楼
应该设置,否则对应的防烟楼梯间的风量就很难选择了!
瑞瑞
2011年11月28日 15:13:02
3楼
答:深圳的规定是:若高层建筑第一层设置有扩大前室,或前室直接对外,则其前室不需设置加压送风口;若该前室需通过走道或其他房间才能到达室外出口,则需要设置加压送风口。

所以本人认为不用设置。
农民
2011年11月28日 22:37:24
4楼
这个问题分两个方面来看,原则上前室只要有可开启外窗,且面积能满足要求,就不需要正压送风。也就是说你这个工程一层是不需要送风的。
但有两种情况需要你认真考虑:其一,就像2#版主说的,假如你的楼梯和前室分别送风的话,你单单一层自然排烟,那楼梯的送风量按什么计算呢?按分别送风吧,一层不合适,按楼梯送风前室自然排烟把,仅这一层就把楼梯的送风量加大好多,值得吗?
其二,
农民
2011年11月28日 22:38:55
5楼
其二,像你说的这种工程,如果有地下室的话,地下室前室肯定是要送风的,那你地下室在单独加风机?
农民
2011年11月28日 22:44:28
6楼
综合起来,可以这样说:1。如果你的前室楼梯间前室,楼梯间满足自然排烟条件,且地下室前室不需要送风。一层前室可以不送风。
2。如果是合用前室,楼梯间可以自然排烟,地下室前室不需要送风(这个可能性极小),一层也可不送风。
3。如果是合用前室、楼梯间分别送风的话一层前室也要送。
yijian2876
2011年11月29日 09:44:30
7楼
不用设置lals
tcc24
2011年12月02日 20:15:35
8楼
为什么为了一层的风口如此纠结呢,设置上去肯定是没问题的,如果不设置,呵呵各个人的看法不一样,如果审图那个人认为这种做法的,不提你,如果换是固执一点的,不认同你这种做法的,必提你,若你设置了就不会有说你了,哎
dper80
2011年12月08日 16:11:40
9楼
学习中
zhangyiwen1980
2011年12月09日 11:21:08
10楼
学习了,
二虎
2011年12月09日 23:23:00
11楼
若是32层住宅,若1层送了,就超32层了,需要分段了,你说是不是要纠结下,哈哈