施工放线经验交流
lcglcglcgl
lcglcglcgl Lv.4
2011年11月26日 17:24:57
来自于建筑施工
只看楼主

大家在放线中,有什么又快又准的方法吗?放线我是弱项,每次放楼层线,主轴线引测上楼层后,我还是看着图纸每道放出来。我看其它施工员都是不看图纸的,直接拉整尺,除非一些特殊的5公分的位置看一下图纸。其实我也可以这样放线,但是自己没有底。请都一下大家是如何放线的呀。还有就是一层楼,大家都是引测的几点控制点呀。我一般就引三个点。有什么不对的地方,请多多指教。

大家在放线中,有什么又快又准的方法吗?放线我是弱项,每次放楼层线,主轴线引测上楼层后,我还是看着图纸每道放出来。我看其它施工员都是不看图纸的,直接拉整尺,除非一些特殊的5公分的位置看一下图纸。其实我也可以这样放线,但是自己没有底。请都一下大家是如何放线的呀。还有就是一层楼,大家都是引测的几点控制点呀。我一般就引三个点。有什么不对的地方,请多多指教。
wking178
2011年11月27日 12:18:32
2楼
为了复合可以放三点```但是其实二点就足够了```````标准层放好,基本后来都一样了``看钢筋就行了```基本差不多的`````最后在复合一下,检验一下就可以了。
xujf8088
2011年11月29日 10:30:30
3楼
条件允许应设置四个控制点,便于校对。
轴线分线根据个人记忆力,想快需记忆各轴线分布规律。
shixun123
2011年12月01日 11:34:22
4楼
fgm0524
2011年12月02日 19:14:46
5楼
liumapple
2012年08月03日 13:49:54
6楼
尺寸直接看下尾数。尾数和柱子差不多就OK了。放4个点。一个方向两个点。核下有没有成90度。