附属设施
zhiyouzhouzzy
2011年11月26日 15:25:12
来自于铁路工程
只看楼主

桥墩附属设施,如桥墩墩顶吊围栏、空心墩里面的检查梯、空心桥台门洞这些到底有啥用?一来看着也不怎么美观,实际作用也不怎么明显,难道谁还经常爬到附属设施里面去检查不成?去瞧瞧混凝土表面裂缝吗?

桥墩附属设施,如桥墩墩顶吊围栏、空心墩里面的检查梯、空心桥台门洞这些到底有啥用?一来看着也不怎么美观,实际作用也不怎么明显,难道谁还经常爬到附属设施里面去检查不成?去瞧瞧混凝土表面裂缝吗?
免费打赏
chensonglxl
2011年11月29日 11:16:37
2楼
附属设施就是为了日常检查保证工人安全的,没有什么美观价值,但是确实保证安全必不可少的!
internet19870729
2011年11月29日 15:48:48
3楼
维修及检测这是必须的,很多灾难可以防范于未然的。如果监控做到位的话,而不是个摆设
2011年11月29日 21:19:34
4楼
也不知道维护检修个啥?都是混凝土结构,有什么值得检修的
xjkt666
2011年11月30日 16:00:44
5楼
大部分桥梁的破坏,并不是瞬时造成的,除了地震,严重超载什么的。
通常都是慢慢演变破坏的过程,监控和及时检修是非常必要的
2011年12月01日 08:55:51
6楼
桥梁破坏一般都是塑性破坏吗?没有什么感应装置么
l-y-c
2011年12月01日 10:53:28
7楼
桥墩的附属设施有:维修保养安全观察台、梯,防船舶撞击缓冲栏,防急流冲刷导流坝,安全导航信号灯等,都是为了桥梁安全使用而设置的,不可缺少。至于美观问题,这个要与设计部分讨论怎么样顾全考虑。
dl232
2011年12月03日 21:34:17
8楼
楼主,混凝土结构的也要检修加固啊,你以为是你家的一次性杯子啊,用完了就扔了,桥梁工作久了要进行大中修,你拆了重建,还不要被纳税人给骂死!!
圣伊克尔
2014年04月22日 17:24:45
9楼
就是检修需要的啊,虽然可能很少使用,但是是必不可少的