48米高办公楼必须做喷淋?
g.p.s
g.p.s Lv.2
2003年09月15日 21:50:47
只看楼主

我最近做一个办公楼,地面十三层全部用于办公,地下一层为车库,高度为48m,无中央空调。我查《高层民用建筑设计防火规范》(2001年版),其中并不要求做自动喷水灭火系统,但审图时却说要做自动喷水灭火系统。请问前辈,像我这个工程确须做自动喷水灭火系统吗?谢谢!

我最近做一个办公楼,地面十三层全部用于办公,地下一层为车库,高度为48m,无中央空调。我查《高层民用建筑设计防火规范》(2001年版),其中并不要求做自动喷水灭火系统,但审图时却说要做自动喷水灭火系统。请问前辈,像我这个工程确须做自动喷水灭火系统吗?谢谢!
免费打赏
hyc761010
2003年09月23日 14:48:02
32楼
应该是二类建筑,楼上可以不设自动喷淋。但是这是规范,如果消防局要求,甲方同意就设,对于你有没有坏处!
fen
2003年09月23日 20:46:20
33楼
4.1.5是建筑条文
如果没喷淋,会议室就不能设在4层以上
所以是建筑专业错,他该事先要求水做喷淋,
s_y_w_1978
2003年09月23日 21:14:47
34楼
众位说的都有道理,实话将现在消防局的人也并不很懂,主要还是要和他们理论?!我有一栋44米(11层)的办公楼,原设计一二层为公建,上面全是办公楼,只是一、二层和地下设自喷!消防也通过了!但实际施工中,我们(甲方)考虑万一某一层开个KTV之类的话,肯定是要上的,所以就全上了!所以建议你还是全上自喷吧!也没几个钱! ok
g.p.s
2003年09月25日 13:26:32
35楼
哎,我现除地下室以外全没设,这么说万一消防局通不过!建筑的真把俺给害苦啦!或通过了若以后着火那俺岂不是很惨!!!
peak_hao
2003年09月25日 13:47:35
36楼
唉,别这么悲观吗,实际上起火了,谁不去找消防队,没那么多责任!别怕吗!
jiewoo
2003年09月29日 22:11:59
37楼
如果在我们这里,那你就连设计资格都没有了~!违反了这么多强制性条文~
sim3gan
2003年09月29日 23:06:30
38楼
甲方没要求,设.
shaoyingliang
2003年09月30日 10:36:50
39楼
1、地下室一要设的;
2、它属于二类建筑,在面积达到160平方米以上的地方应该的设的。
3、如果甲方要求设,消防部门同意,你就设。
fanjing
2003年09月30日 19:25:20
40楼
地下室一定要做的.上面一,二,三可能要做吧
g.p.s
2003年10月04日 15:58:42
41楼
TO Jiewoo前辈:我违反了多少条强制性条文?能指教一下吗?至于那么严重!!刚出道谁能无错!!