门洞上方30CM处打洞打到钢筋,大概会是起什么作用的,有危险吗
scnuhnsd
scnuhnsd Lv.2
2011年11月25日 15:37:31
只看楼主

门洞大概高2米到2米1,如图,红色部分是打到钢筋的部分离门洞30CM左右,打了一个大概大拇指那么宽的洞,打到大概办个手指深得地方,碰到了钢筋(没有打断),已经填上了,现在在下面打了个洞拉光纤入户,旁边应该是一条柱子,想知道打到的部分的钢筋是起什么作用的,房子是框架结构,只是打到没打穿应该没危险吧。房子是框架结构的。门洞所在的门是大门。。这么高应该不是过梁了吧,打到钢筋那个地方大概离地2.4米左右,层高约2.9米,这面墙没明显突出的地方,应该打到的不是框架梁吧,虽然补上了总是有点心慌慌的。。

门洞大概高2米到2米1,如图,红色部分是打到钢筋的部分离门洞30CM左右,打了一个大概大拇指那么宽的洞,打到大概办个手指深得地方,碰到了钢筋(没有打断),已经填上了,现在在下面打了个洞拉光纤入户,旁边应该是一条柱子,想知道打到的部分的钢筋是起什么作用的,房子是框架结构,只是打到没打穿应该没危险吧。房子是框架结构的。门洞所在的门是大门。。这么高应该不是过梁了吧,打到钢筋那个地方大概离地2.4米左右,层高约2.9米,这面墙没明显突出的地方,应该打到的不是框架梁吧,虽然补上了总是有点心慌慌的。。

scnuhnsd
2011年11月25日 22:37:59
2楼
求高手指教啊
gklin1314
2011年11月26日 12:32:46
3楼
有可能是框梁底筋吧,应该没事,主要是“看”你那梁跨度大不大如果梁底筋,要是设计配多根底筋,即使在靠支座打断一根不会有危险,有部分底筋已经过了最大弯矩所需要长度,可以不用全部锚入支座的
hjf921000
2011年11月26日 14:01:27
4楼
我估计是门过梁~
xili0064
2011年11月26日 18:13:39
5楼
墙体拉结筋 没什么影响的!!楼主勿慌~~
yangshunhong
2011年11月26日 18:55:32
6楼
墙体拉结筋 没什么影响的!!
god_3910
2011年11月26日 19:26:13
7楼
墙体拉结筋 没什么影响的!!
motokiras
2011年11月26日 20:43:12
8楼
楼主说这不是框架结构吗?这个高度不会是过梁(钢筋混凝土过梁一般高度无非是60,120,180mm,楼主这个超过30公分了!),当然也不会是圈梁(墙体高度超过4米(一般情况)才设置圈梁)在这里可能出现的3种钢筋我都总结一下!...
构造柱设置要求:1、墙体转角处无框架柱时、不同厚度墙体交接处,应设置构造柱
2、当墙长大于5m(或墙长超过层高2倍)时,应该在墙长中部设置构造柱。
第一种,(也是可能性最大的一种):构造柱的纵向受力钢筋~~; 第二种:构造柱上的箍筋。 第三种:墙体拉结筋。
如果是第一种,当然对结构有影响, 若是后两种问题就不大!
z1030690024
2011年11月27日 10:35:34
9楼
墙体拉结筋,应该没问题的
jacklimin
2011年11月27日 21:43:15
10楼
这个不存在什么大问题
scnuhnsd
2011年11月27日 22:56:23
11楼
谢谢大家。。我也觉得是 拉墙筋。。旁边那个应该是 框架柱。。所以这个应该不是 构造柱。。