还在迷茫的兄弟姐妹们,别再叹息了。
贝斯
贝斯 Lv.2
2011年11月25日 15:09:16
来自于桥梁工程
只看楼主

刚刚辗转到一家私营的小路桥设计单位。开始觉着自己什么都不会,没人带,无从下手。整天抱怨,叹息。时间真的好快,两个月过去了,依旧什么都学不到。终于那天我失眠了,一个人在阳台抽烟到了凌晨三点,想了好多,从过去安乐的工作,到现在忧患的折腾。渐渐感觉自己不适合做桥梁设计。再回首这两个月,自己真正学习的时间有多少?每天就是抱怨完之后看个动漫,又或者看个dota比赛。其实我更多的时间都用来抱怨了。第二天便把大学的课本,以及下载的一些课程,拿出来看。看了两天之后发现其实没那么复杂,还是自己

刚刚辗转到一家私营的小路桥设计单位。开始觉着自己什么都不会,没人带,无从下手。整天抱怨,叹息。
时间真的好快,两个月过去了,依旧什么都学不到。
终于那天我失眠了,一个人在阳台抽烟到了凌晨三点,想了好多,从过去安乐的工作,到现在忧患的折腾。
渐渐感觉自己不适合做桥梁设计。
再回首这两个月,自己真正学习的时间有多少?每天就是抱怨完之后看个动漫,又或者看个dota比赛。
其实我更多的时间都用来抱怨了。
第二天便把大学的课本,以及下载的一些课程,拿出来看。看了两天之后发现其实没那么复杂,还是自己
没有画时间去看,去想。
论坛有很多很详细的计算书,教程,画心思去看,一定会有所收益的。
兄弟姐妹们一起加油,我们没有抱怨和叹息的时间。
免费打赏
zhangjunwei0
2011年12月01日 22:34:51
22楼
内牛满面。。。很多时候不是不知道该怎么做。。。只是坚持不下来。。。随着时间一天天过去。。。就迷茫了。。。感同身受啊。。。
jerryzhuai
2011年12月02日 09:07:49
23楼
我觉得楼主醒悟的很快,每个人都会有一个迷茫的时期,主要是不要一直迷茫下去,工作并没有我们想象的那么复杂,我是个文转理的女生都能在工地干下来,何况很多兄弟都是大老爷们儿呢?男人潜在的东西很多,就看你们会不会把自己的潜质挖掘咯!祝大家都能早日成功!
汤阴人
2011年12月02日 10:13:41
24楼
顶起,欣赏楼主。我是应届毕业生,明年毕业,现在也是感觉什么都不会,迷茫,CAD,桥博,等一窍不通,多谢解惑
byhwcm
2011年12月02日 11:36:12
25楼
兄弟的话比较励志. 祝你成功.
chenfengdahai
2011年12月02日 16:36:35
26楼
是啊,深有同感。刚开始做涵洞时,我已经毕业两年多了,那两年干的都是加固方面的杂活,可是在项目的死命令下,我硬着头皮挺了下来。在施工图评审时,听着专家的赞同,我释然了!!原来快乐的感觉这么振奋人心!
wjlcool999
2011年12月03日 11:36:17
27楼
我新手入门,和你情况差不多,一起加油吧!~~~~~~
wangfei_608
2011年12月04日 21:56:56
28楼
楼主加油,
zpywy
2011年12月05日 09:22:33
29楼
真情实感,写出自己的感受与大家分享,很不错的话题!
龙卷风丶
2011年12月05日 15:04:16
30楼
还是自己的多学习,我看是上班的时候也是什么都不懂,也没人带,全靠自己问,小项目做好了,做多了,规范也熟悉了,遇到些问题也有底了,最近做了个较大的项目还是比较高兴的,虽然很累。
sky15276483132
2011年12月05日 20:37:50
31楼
我也想看看,你加油。。