还在迷茫的兄弟姐妹们,别再叹息了。
贝斯
贝斯 Lv.2
2011年11月25日 15:09:16
来自于桥梁工程
只看楼主

刚刚辗转到一家私营的小路桥设计单位。开始觉着自己什么都不会,没人带,无从下手。整天抱怨,叹息。时间真的好快,两个月过去了,依旧什么都学不到。终于那天我失眠了,一个人在阳台抽烟到了凌晨三点,想了好多,从过去安乐的工作,到现在忧患的折腾。渐渐感觉自己不适合做桥梁设计。再回首这两个月,自己真正学习的时间有多少?每天就是抱怨完之后看个动漫,又或者看个dota比赛。其实我更多的时间都用来抱怨了。第二天便把大学的课本,以及下载的一些课程,拿出来看。看了两天之后发现其实没那么复杂,还是自己

刚刚辗转到一家私营的小路桥设计单位。开始觉着自己什么都不会,没人带,无从下手。整天抱怨,叹息。
时间真的好快,两个月过去了,依旧什么都学不到。
终于那天我失眠了,一个人在阳台抽烟到了凌晨三点,想了好多,从过去安乐的工作,到现在忧患的折腾。
渐渐感觉自己不适合做桥梁设计。
再回首这两个月,自己真正学习的时间有多少?每天就是抱怨完之后看个动漫,又或者看个dota比赛。
其实我更多的时间都用来抱怨了。
第二天便把大学的课本,以及下载的一些课程,拿出来看。看了两天之后发现其实没那么复杂,还是自己
没有画时间去看,去想。
论坛有很多很详细的计算书,教程,画心思去看,一定会有所收益的。
兄弟姐妹们一起加油,我们没有抱怨和叹息的时间。
免费打赏
yudixingjun
2011年11月29日 21:27:42
12楼
加油,祝你事业成功。学习是永远的事情。不学习,吾宁死。
weiky21
2011年11月30日 09:03:23
13楼
加油!一起学习!
caoyunlongt
2011年11月30日 09:33:56
14楼
确实,从基本做起,加油
tengxianjing
2011年11月30日 16:34:46
15楼
擦他吗的,跟我相似到极点了。俺也是刚刚辗转到一家小设计单位。工作都五年了,原来的施工单位是安逸。但是工资不高,来这也不高。为的是学点东西。不报食宿,没有奖金。能干活才有提成。我现在时刚来半个月,没事闲的蛋疼上vs平台搞dota。抽得是五块钱的红双喜。钱都花了,投了。现在身无分文,那个惨啊、。现在的状况是没人带,甚至我怀疑没人会。资质是个丙级。我擦
tom_2011
2011年12月01日 08:09:42
16楼
楼主,大家一起加油
gaoyang9907
2011年12月01日 08:40:40
17楼
关键是坚持,坚持才是硬道理,我有时候也不能坚持
ren-er
2011年12月01日 09:43:46
18楼
转型时有阵痛的,少则一两年,多则三五年,依人而定,等弄清设计时怎么一回事时基本就上道了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
uekiking
2011年12月01日 10:42:31
19楼
我才参加工作5个月,还在迷茫期
一起加油吧~
jiangyu19890107
2011年12月01日 14:10:36
20楼
我现在做施工 修高速 最近联系了一家设计院 做市政道路设计 但是工资低 自己也在纠结 到底去还是不去
d19920929
2011年12月01日 20:31:04
21楼
我还没毕业,但自己计划的也是要搞施工的,虽然听前辈们说搞施工好苦,但我还是会坚定的走下去!