关于开关柜结构设计软件的使用
zhaofengqing
2006年08月12日 00:07:52
只看楼主

我想打听一下大家使用的何种软件来进行结构设计。我个人使用Autodesk Inventor已经4年了,之前我使用Solidworks。比较后我觉得常规的成套开关柜结构设计使用AIP挺好的,比Solidworks好,有他的优点。希望大家多多交流,共同提高。

我想打听一下大家使用的何种软件来进行结构设计。
我个人使用Autodesk Inventor已经4年了,之前我使用Solidworks。比较后我觉得常规的成套开关柜结构设计使用AIP挺好的,比Solidworks好,有他的优点。希望大家多多交流,共同提高。
免费打赏
xszpl
2006年10月16日 13:06:07
12楼
我用的是SOLID WORKS,感觉很好。特别是新产品开发,这是AUTOCAD是不能比的。
wxrang16
2006年10月17日 16:45:26
13楼
每个软件都有自身的特点,有的适合新产品开发设计,有的适合产品生产过程的设计,也因人而已,有的喜欢这样的软件,有些人却喜欢那样的软件,所以不能一概而论.
hebiqing888
2006年10月30日 15:51:52
14楼
同意7楼兄弟的看法,已成型的产品的产品用CAD感觉方便一点.
如果是新产品开发的话用三维软件要好的多,一目了然,还可以进行干涉、受力和运动元分析,大大减少了设计错误。
目前本人用过UNIGRAPHICS(UG),PRO WILDFIRE(PROE),SOLIDWORKS(SW)。感受UG的工程图和草图绘制时没有PROE来的爽,SW简单易学,容易上手。PROE本人最常用,最近的野火比以前的2001好用很多。
建议机械行业的同志们还是学二门三维软件的好,目前的加工都是数控加工的多,三维软件与数控机床是接口的,可以直接生成加工程序,大大方便加工。
个人的一点谬论,仅供参考!
huangxiuzhi18
2007年01月10日 08:58:29
15楼
偶用SW,但用的不好,有那位朋友可以指点吗?
shuhawk
2007年01月15日 14:08:02
16楼
偶公司用SOLID EDGE 是UG同一个公司的

不过偶很少用,因为偶是电气的
coolcat_2000
2007年06月29日 23:12:45
17楼
同意7楼的观点,标准产品CAD快,而新产品PROE快而且几乎无差错,但是如果上PDM或ERP有好多麻烦,牵扯到二次开发