关于开关柜结构设计软件的使用
zhaofengqing
2006年08月12日 00:07:52
只看楼主

我想打听一下大家使用的何种软件来进行结构设计。我个人使用Autodesk Inventor已经4年了,之前我使用Solidworks。比较后我觉得常规的成套开关柜结构设计使用AIP挺好的,比Solidworks好,有他的优点。希望大家多多交流,共同提高。

我想打听一下大家使用的何种软件来进行结构设计。
我个人使用Autodesk Inventor已经4年了,之前我使用Solidworks。比较后我觉得常规的成套开关柜结构设计使用AIP挺好的,比Solidworks好,有他的优点。希望大家多多交流,共同提高。
免费打赏
qitaren
2006年08月12日 16:20:29
2楼
咱还是用AUTOCAD啊,大众化
2006年08月12日 21:16:01
3楼
似乎大家对我的帖子兴趣不大。很失意!
2006年08月14日 20:08:36
4楼
部分结构设计,需要下载Autodesk DWF Viewer(免费)。
sren_lds
2006年08月21日 09:11:44
5楼
我们公司做结构设计的用UG,楼主用的Autodesk Inventor我没有接触过,能说一下都有哪些优点吗?
我觉得在这些软件中应该是UG功能最强吧,除了建模之外钣金装配也都很好。
zjsfhl
2006年08月28日 19:33:49
6楼

可以生成.DWG文件吗,现在AUTOCAD很多人在用,与外面人沟通不方便吧
UG的全称是什么呀
小林电气
2006年09月06日 09:28:30
7楼
三维软件的发展,让电气行业更加有潜力,作为箱体生产厂家,适合自身设计要求就可以了,而作为贸易型的企业,则更是有个图面的的认识.三维软件用于开发新的柜型很适合,对已经成型的产品,还是CAD来得快.
qitaren
2006年09月06日 15:10:35
8楼
林先生说得是,之前我们就用CAD出工程图,标准的多啊。现在进入开发部门发现改动量大的设计还是用三维,推荐个好用的软件啊
qitaren
2006年09月06日 15:12:49
9楼
电气行业的三维软件我觉得现在还没有比较实用的,UG, PROE, SW 不是很顺手的,功能没有针对性
lyq13703983100
2006年09月30日 21:22:49
10楼

同意!!
2006年10月14日 12:24:19
11楼
偶用SW