【求助】关于冷库一些问题!!!!
pankil
pankil Lv.2
2011年11月24日 11:44:05
来自于制冷技术
只看楼主

最近也是第一次做关于冷库的项目。。碰到这样一个厂房。。长20宽13高7米。。存货量为180吨。。日进出货物为10吨。,外界常温为35度。。需维持冷库温度为5度。。所选的冷水机组应该选多少的蒸发器出水温度呢?我之前按照普通空调维持室温24度,它蒸发器出水温度是7度。。这样推算。。冷库的机组出水温度为-12度所以选择-15度的出水温度机组。。这样推算是否正确。急求,,解答。。在此谢谢各位了。。

最近也是第一次做关于冷库的项目。。碰到这样一个厂房。。长20宽13高7米。。存货量为180吨。。日进出货物为10吨。,外界常温为35度。。需维持冷库温度为5度。。所选的冷水机组应该选多少的蒸发器出水温度呢?
我之前按照普通空调维持室温24度,它蒸发器出水温度是7度。。这样推算。。冷库的机组出水温度为-12度所以选择-15度的出水温度机组。。这样推算是否正确。
急求,,解答。。在此谢谢各位了。。
fengxiang1025
2011年11月24日 15:46:29
2楼
如果是吊顶风机,那么传热温差应当在8度左右,也就是应当在-3--5度之间。
dongbei5118
2011年11月25日 11:50:39
3楼
如果是壳管式的蒸发器,走冷水到冷库降温的那蒸发温度再负10度左右。
xu306
2011年11月25日 15:32:35
4楼
哦计算的蒸发器出水温度低了吧!
山东金舟制冷
2011年11月25日 16:43:34
5楼
选个风冷冷凝机组,直接膨胀的多好啊!!!呵呵
yzn1964
2011年11月26日 16:06:15
6楼
你是用做空调的方案做冷库,方案设计估计有点问题,去翻翻GB50072-2010吧。
wybbyw
2011年11月30日 20:32:48
7楼
冷库工程最好只喷吧