什么叫做底框结构?
merica002
merica002 Lv.2
2006年08月11日 12:38:35
来自于砖混结构
只看楼主

最近做了一个工程,一楼大厅是框架,通至三层(共五层),其余都是砌体结构,四楼以上都是砌体结构,请问这样的结构叫做 “底框结构”吗?

最近做了一个工程,一楼大厅是框架,通至三层(共五层),其余都是砌体结构,四楼以上都是砌体结构,请问这样的结构叫做 “底框结构”吗?
cjhuif
2006年08月11日 17:15:48
2楼
《抗规》7.1.5规定了底框结构只能是“底层或底部两层”结构,也就是只能做1托5或者2托4,这条是强条,楼主所说底部3层框架明显违反强规了。
天马行空
2006年08月11日 20:04:46
3楼
你只有大厅是框架,其余是砖混,这种结构体系对抗震很不利,建议修改方案。
merica002
2006年08月12日 10:38:03
4楼
那么,我想问一下,什么叫做砖混结构呢?有构造拄和圈梁的叫做砖混?还是有框架的才叫作砖混?
feeshun
2006年08月12日 21:14:46
5楼

砖混结构是砌体结构的一种,所谓砌体结构是指由块体和砂浆砌筑而成的墙,柱作为建筑物主要受力构件的结构。对砖混结构而言,块体就是各种砖。
ai_believe
2006年08月14日 08:07:26
6楼
同意5楼的观点,砖混结构是砌体结构的一种,所谓砖混,很明显是砖和混凝土的组合,就是用砂浆来砌砖,砖是承重结构,这样子估计可以增强你的理解,在砖混结构中出现构造柱和圈梁,那是为了结构的考虑!圈梁是为了提高结构的整体性能和抗震的需要……
ai_believe
2006年08月14日 08:08:13
7楼
不过还是建议楼主去看看规范……
merica002
2006年08月15日 10:38:42
8楼
谢谢各位的指点,但是五楼的大侠説有构造主和圈梁就叫做砖混,但他们是构造构件,非受力构件,能叫做砖混马?
merica002
2006年08月15日 10:41:04
9楼
我知道了,不管怎么样,楼面总是混凝土的,所以叫做砖混结构
那么这样说来,真正的砌体结构是没有的
guozfh
2006年08月15日 20:39:22
10楼
支持7楼!
wwzzgg1973
2006年09月11日 15:20:16
11楼

我们这里有一个私人的宾馆,四层框架,上面7层砖混,总高为40多米.并且无抗震墙设置,经历过5.3级地震,没事.
总感觉规范是不是有问题了,正规设计的房子总出这样那样的问题,私人的房子乱整还不出问题,为什么呢?