给水立管穿楼板先留洞后加套管,符合规范吗
cl0811
cl0811 Lv.4
2011年11月23日 15:56:11
只看楼主

给水立管穿楼板可不可以先留洞,后面加套管 给水和消防管穿楼板时设计要求加钢套管,但是听工人说为防止定位不准,先用大一号的PVC管留洞,后面再套套管方便点,个人也觉得有道理,不知道这样做规不规范,想听听大家的意见?

给水立管穿楼板可不可以先留洞,后面加套管
给水和消防管穿楼板时设计要求加钢套管,但是听工人说为防止定位不准,先用大一号的PVC管留洞,后面再套套管方便点,个人也觉得有道理,不知道这样做规不规范,想听听大家的意见?
免费打赏
慢慢记住我
2011年11月24日 11:04:20
2楼
OK 没问题啊。真的
sjylzz
2011年11月24日 11:08:33
3楼
我们通常是这样做的:预先制作一部分刚套管,记着用电焊机焊一个抓钩,像水桶那样,结构专业打灰时就放在那里固定好,等混凝土强度刚上来,在把刚套管扒出来,等于是预留个洞口,正式安装管道时候根据设计的定位再加套管。
qq254562519
2011年11月24日 11:52:35
4楼
学习了,我也正是愁这个。
zhandaye
2011年11月24日 11:58:32
5楼
穿普通楼板,我不用钢套管,呵呵
郑工
2011年11月24日 12:41:48
6楼
2楼的说的很对,以前在工地上看到过他们这样做
jingshouda
2011年11月24日 12:52:44
7楼
jh0103
2011年11月24日 15:47:47
8楼
这是可以的,我看工地上就是这样施工的
xwjie
2011年11月24日 20:29:47
9楼
建筑排水硬聚氯乙烯管道工程技术规程
4.1.5在整个楼层结构施工过程中 ,应配合土建作管道穿越墙壁和楼板的预留孔洞 ,孔洞尺寸当设计未规定时, 可比管材外径大50-100mm.管道安装前, 应检查预留孔的位置和标高, 并应清除管材和管件上的污垢.
4.1.13管道穿越楼层处的施工应符合下列规定
管道穿越楼板处为固定支承点时, 管道安装结束应配合土建进行支模, 并应采用C20细石混凝土分二次浇捣密实 ,浇筑结束后 ,结合找平层或面层施工 ,在管道周围应筑成厚度不小于20mm宽度不小于30mm的阻水圈.
huijiachifan759
2011年11月24日 21:05:59
10楼
这样做会不会有别的问题出现呢?
zhangguiyung
2011年11月24日 21:39:21
11楼
符合规范要求,只是施工工艺不同。