请教河水源河水取水处的做法
sophie-615
sophie-615 Lv.2
2011年11月23日 15:26:23
来自于热泵工程
只看楼主

各位大侠,我最近在做一个河水源空调项目。河水深2.5m左右(可以再往下挖),河宽最大10米,最窄处4米,流速很慢,0.5m/s左右。空调所需的流量是228m³/h。想问一下空调的取水口该怎么做呢?是不是需要挖一个池子?如果需要,需要挖多大的池子呢?

各位大侠,我最近在做一个河水源空调项目。河水深2.5m左右(可以再往下挖),河宽最大10米,最窄处4米,流速很慢,0.5m/s左右。空调所需的流量是228m³/h。想问一下空调的取水口该怎么做呢?是不是需要挖一个池子?如果需要,需要挖多大的池子呢?
免费打赏
sophie-615
2011年11月24日 14:49:44
2楼

那具体怎么弄呢?总不可能直接把水管放进河里吧。水管周围是不是要做些别的设施的?
sea2moon
2011年11月25日 15:12:56
3楼
单纯从施工及运行上讲的话
1,水质如何,---若考虑到金属离子含量会腐蚀设置,最好用板换
若悬浮物很多,又有鱼有虾的,要做隔离措施
2,河比较浅,水泵吸入口过低的话又不行,考虑在水泵吸入口位置的河床做硬化处理
3,政府手续\资料在此先不谈,不过也应该考虑
sophie-615
2011年11月29日 18:29:04
4楼

1、是采用板换的。隔离措施具体怎么做呢?
2、如果我将取水处的河段挖深是否可以?如果可以,需要挖多大一块呢?
3、这条河是业主的内河,应该不需要政府手续的。
sea2moon
2011年12月06日 08:52:00
5楼

我的想法:
1、需要在一定的距离内加网状物隔离(此类产品我也正在找)
2、水源取水深度一般大于2米,底部是个挖深的(要做沉降池)

目前有专门做水源热泵的厂家,清华同方在国内还算是不错的,目前我手上也有这么一个项目,正在弄~~
有事可以加我QQ:发你站内消息了
我把我知道的告诉你
longlonghill
2012年02月02日 15:56:50
6楼