给排水天正真的很好用吗
yo_yo_77
yo_yo_77 Lv.2
2003年09月10日 12:14:10
只看楼主

我们在单位没用什么软件,以前自己装了天正给排水和采暖,但是单位里做建筑的人用的是APM,每次他们传了工作图我都没有办法用天正做,因为线型天正都不认,很麻烦。比如采暖上,将暖气放在窗中,可是点了窗户天正认为不是窗户,这可真是讨厌,请教各位啦!

我们在单位没用什么软件,以前自己装了天正给排水和采暖,但是单位里做建筑的人用的是APM,每次他们传了工作图我都没有办法用天正做,因为线型天正都不认,很麻烦。比如采暖上,将暖气放在窗中,可是点了窗户天正认为不是窗户,这可真是讨厌,请教各位啦!
灏瀚
2003年09月10日 12:48:17
2楼
那没办法!
cw030115
2003年09月10日 13:44:30
3楼
你可以用天正的建筑菜单先画一道墙,再插一个窗,再布置散热器,然后再复制,这样做是不是很笨?但好象别无他法
菜瓜
2003年09月10日 18:05:38
4楼
今天终于用了twt5,发现天正水真的不好用,如果遥远大哥再不好好升级一下,天正给排水会在不久的将来消失了,唉,曾经是我的最爱呀
khanak
2003年09月10日 23:53:08
5楼
天正用来绘图还可以,只是图例特差,我一般用中科院的abdw作卫生间给排水,用天正作消防
xxxx7000
2003年09月11日 08:00:39
6楼
唉,你事实上已经回答了这个问题,已经有了自己的看法,带有先见问是得不到答案的,估计你老兄也试过了,不是软件本身好用否,而是是否适合你,我也用过好几个软件,呵呵,现在的软件也很多,你总可以找到适合自己的,各个软件商的出发点不一样,关键是是否自己能使用顺手
鸿业gps
2003年09月11日 08:46:00
7楼
你可以到www.hongye.com.cn下载一个鸿业的acs 5.0采暖空调试用版看看我们的采暖空调软件如何,相信你会有自己的答案。
yo_yo_77
2003年09月11日 10:32:51
8楼
你们也没说出什么软件最好用,我现在用AUTOCAD做水暖,真是累死了!给个建议嘛
twb620810
2003年09月11日 10:38:38
9楼
我们单位建筑及设备都用天正很好,你试一下接口转换
maowai
2003年09月11日 10:52:16
10楼
GPS 好啊
s-95
2003年09月11日 12:33:24
11楼
最好还是理正。用了它就不想其他软件了。