10kV电力电缆可以采用什么方式敷设?
lrus
lrus Lv.4
2006年08月09日 22:47:24
只看楼主

由于市政改造,我单位一段10kV架空线路必须改为电缆敷设,但又没有好的敷设路径。请问除了直埋方式外,还有什么其他敷设方式?比如说架空桥架(加防护)或其他的方式?怎么做?国家是否有相关的标准、规范?

由于市政改造,我单位一段10kV架空线路必须改为电缆敷设,但又没有好的敷设路径。
请问除了直埋方式外,还有什么其他敷设方式?比如说架空桥架(加防护)或其他的方式?怎么做?
国家是否有相关的标准、规范?
kspower
2006年08月10日 15:02:08
2楼
排管是一个不错的方案。
xuan2281
2006年08月10日 15:16:43
3楼
看当地供电局要求,我们这一般要求排管或电缆沟
gangshan
2006年08月10日 15:19:12
4楼
钢制电缆桥架水泥柱基础工字钢支撑架空敷设.不知距离有多远和空间状况具备条件否.
lrus
2006年08月11日 00:49:10
5楼
4楼的回复接近我的问题。
现场是这样的:一共有三空线,其余两侧都已先期改为电缆直埋方式。此三空线此次不得不改,但沿线都是平房,争取不下来电缆直埋的路径(更不用说电缆沟或穿排管了)。
如果按4楼所说,不知有何规范标准或具体要求?
若不这样做,还有什么更好的办法吗?

请赐教! 
d12peking-to-paris
2006年08月17日 18:46:35
6楼
哥们这样的情况,你首先要做的是外业尤其是规划的,不过这是它引起的所以你的方案它应该都同意,还有注意一下投资,谁来投资。这个要搞清楚,然后对你设计来讲,不违反规程规范是你的法宝,有不好踢得球踢出去。
jony920
2006年08月18日 14:48:36
7楼
这个是根据当地的供电局要求要规划局要求,还有的是现场实际,适合直埋,还是敷管,过路要钢管,如果在河底还要顶管,也可能是隧道,可以是电缆沟等等~~所以这还要根据现场来设计。
lrus
2006年08月18日 21:15:34
8楼
6楼和7楼的兄弟可能没看清我的意思,我的意思是没有埋地的路径,如果改成架空电缆敷设,有无相关的规范和做法?
fire_yue
2007年05月31日 17:32:17
9楼
电缆桥架就可以,用大跨度的,算一下荷载,看看够不够。我这刚设计了一个有35KV的,有10KV的一共17根由于现场不能走地下,只能走桥架了。梯式的就可以。