请问软件建模时候,建筑第一层的问题
huangwei07560
2006年08月09日 17:33:49
只看楼主

以前一直以为结构的第一层建模的时候就是建筑的第二层,但今天别人根我说建模建建筑的第一层为结构的第一层,这是怎么回事???那样是不是还要建地梁? 好像还有第一层板厚要取0,到底是什么意思呢? (我所碰到的工程是5层的宿舍,现在还不知道什么基础,只是给的旧工程练手,我看他自己建模底层是取结构一层标高为1.5,估计是基础高度吧)刚刚毕业,才刚到设计院做,什么都不懂,各位见笑啦····

以前一直以为结构的第一层建模的时候就是建筑的第二层,但今天别人根我说建模建建筑的第一层为结构的第一层,这是怎么回事???

那样是不是还要建地梁? 好像还有第一层板厚要取0,到底是什么意思呢? (我所碰到的工程是5层的宿舍,现在还不知道什么基础,只是给的旧工程练手,我看他自己建模底层是取结构一层标高为1.5,估计是基础高度吧)

刚刚毕业,才刚到设计院做,什么都不懂,各位见笑啦····
免费打赏
lency_1984
2006年08月09日 17:38:24
2楼
以前我也问个这个问题!
听西北设计院的一个高工说:"以前手算时不考虑地梁对整个建筑刚度的影响,计算上部结构把底层柱子的计算长度放大..对底层柱子而言,是偏安全的简化,现在用电算,输入了地梁层,其实更符合结构真实的力学特征,但这时候地梁要满足刚度要求"
不知道大家觉得呢? 不过我还是按照以前的方法做
如果真的输了,底层层高又怎么确定呢
huangwei07560
2006年08月10日 08:27:56
3楼
在问一下,是不是地梁的标高还要下沉100MM呢,如果有地下室也是这样建的吗?

还有那地梁会不会当成框架梁来配筋的呢?
lency_1984
2006年08月10日 09:02:45
4楼

我也是新手,不知道这个问题有人回答不?