大梁搭在小梁上,怎么收尾?
hchaaahm
hchaaahm Lv.3
2006年08月09日 16:24:35
只看楼主

附上现场照片,以及设计图纸,请教高手,如何收尾?注:那根大一点的梁是主要承重梁,上面预埋有2个挂钩,各吊3吨电梯1台。

附上现场照片,以及设计图纸,请教高手,如何收尾?
注:那根大一点的梁是主要承重梁,上面预埋有2个挂钩,各吊3吨电梯1台。

hchaaahm
2006年08月09日 16:29:08
2楼
这是设计图纸。
hdy1982
2006年08月09日 17:26:34
3楼
收尾出和梁梁相交节点出没什么区别,要注意钢筋的上下位置~
L21a,悬挑梁?
wzg1793
2006年08月09日 17:30:25
4楼
厉B害!
请专业的加固专家来看看有没有问题呢?
lency_1984
2006年08月09日 17:32:45
5楼
那根不是次梁吗?
规范中好象规定:如果不是特别的情况,不允许主粱搭在煎力墙的连梁上,除非有措施和计算.
我想,这里的情况应该和它差不多.
我决定方案有点问题啊.
从平面图上看不出有照片中那样的主梁啊
sukwas
2006年08月09日 19:36:29
6楼
那根是次梁
lency_1984
2006年08月09日 20:27:42
7楼

是啊 ,我看也是次梁,但看照片又不是!
费解!
hchaaahm
2006年08月10日 08:08:55
8楼
照片上的大一点的梁是图纸上的L21a
小一点的梁(被搭的)是图纸上的l35
大一点的梁上面预埋2个电梯挂钩,吊2台3吨电梯,虽然不是主梁,但......
lency_1984
2006年08月10日 08:58:05
9楼
问题有点麻烦了 ,我觉得!
首先你方案上有问题!
你次梁比主梁截面还高,很少见啊,我觉得这种情况你应该选用宽扁梁,怎么说也不能比主梁高啊!
不然你钢筋怎么放?次梁的钢筋必须放在主梁的受力钢筋上面!当然在支左处是负钢筋,要好摆一点,
但基本的构造要求一般还是要满足啊!
L21A怎么说也不可能是挑梁啊,它两端都有支左的啊,那怕当成铰接处理!
不过结构都已经做好了,只好做点补救措施了,
我觉得可以从以下几点着手:
1:如果使用空间上没问题,可以考虑下面设柱子抬2根梁,下面一层的梁要加固处理.
2:采用干法喷射混凝土,加大主梁梁高.
lency_1984
2006年08月10日 09:00:21
10楼

主梁是就是,不是就不是,是很严格的啊,不是看荷载大小去看的,而是看它在整个结构传力体系中的位置.
我的理解是,能直接把荷载传给柱子的梁就是主梁. 不知道大家觉得呢?
大林
2006年08月10日 21:53:39
11楼
用U型卡将次梁固定在主梁上,相当把次梁吊在主梁上。