求指点:读环境科学的路在何方,能做给排水吗
w517371756
w517371756 Lv.3
2011年11月21日 11:40:06
只看楼主

普普通通一个农业一本环科专业,当初被调剂过来的,外省。想过复读但是被劝服了,大学期间一直得过且过,成绩中等,没挂过课。自学过cdr平面。做过网上威客logo名片设计,大三就准备跨专业考研,一直想学工科,先看了一下信息系统,没基础,后来发现市政挺相近的,所以学习了大半年市政了,想考重大,开始时信心百倍,数学花的时间最多,英语也跟着。但是到这学期重大专业课多了一门,慌了,浑浑噩噩到了现在,英语也废了,一直看专业课,考研报名已经结束了,改学校已经不行了,所以今年估计没戏。

普普通通一个农业一本环科专业,当初被调剂过来的,外省。想过复读但是被劝服了,大学期间一直得过且过,成绩中等,没挂过课。自学过cdr平面。做过网上威客logo名片设计,大三就准备跨专业考研,一直想学工科,先看了一下信息系统,没基础,后来发现市政挺相近的,所以学习了大半年市政了,想考重大,开始时信心百倍,数学花的时间最多,英语也跟着。但是到这学期重大专业课多了一门,慌了,浑浑噩噩到了现在,英语也废了,一直看专业课,考研报名已经结束了,改学校已经不行了,所以今年估计没戏。
我想着明年再来一次,可是顶不住家里的压力,俩好友一个5000一个7000的月薪,有跟家里挺熟的,回去不知道怎么面对。如果找工作吧。你们也知道环科,没什么戏也不喜欢,不知道我的坚持对么?还是我的坚持很盲目?不知道给排水社会需求大么?毕竟找个好点的工作是必要的考虑啊……
希望论坛过来人指点指点……是坚持考市政还是继续环科找工作?不知道环科找工作能从事给排水么?可以考注册公用设备工程师吗?
免费打赏
刘巍
2011年11月23日 09:28:58
12楼
我就是环境工程毕业的,现在搞给排水干的挺好,我觉得你没必要自卑啊
yaozi33
2011年11月23日 09:46:45
13楼
hbtrampss
2011年11月23日 10:01:30
14楼
任何人都能做,只要你喜欢热爱痛惜爱护它,你做环境评估也是不错的,好好做,其它行业都可以考虑,不用抱着画图不放。
markovnikov
2011年11月23日 11:36:35
15楼
可以啊,我们这儿就有好多学环境的,工作做给排水的,没问题。
guoyan0106
2011年11月23日 12:25:12
16楼
做市政水可以的,许多专业知识都基本相通,要是做建筑水就画功夫大了,这一块和环科没有交叉知识。所以,做水处理是个不错的选择。
zhandaye
2011年11月23日 15:59:51
17楼
小伙子,纠结啥,毕业了,只要你想,只要你愿意,不仅给排水能做,建筑结构,水电都能做,没有不可能,跨专业不怕,进设计院,出不了几年就混出来了,专业不对口,去个学校读个夜校什么的,拿到相关专业毕业证,想考啥考啥,你什么专业谁管啊,进院里,即使你读经济的,只要你会画图,会设计,一样用你,OK?四川基准方中,有个老中医转行画建筑施工图,你服了吧。
ele11en_dai
2011年11月23日 16:20:37
18楼
这个?真没听过。。。
还老中医???
shibushi1983
2011年11月23日 17:28:20
19楼
老中医上来发帖子
一生为水
2011年11月23日 22:11:31
20楼
哈哈,老中医画建筑施工图,太强悍了吧。。。
w517371756
2011年11月24日 12:53:36
21楼
呵呵 这比较牛哈 我还是先考上再说吧 我老家也是四川的 明年再来一次 学好了再说 还是南方机会大 呀