求指点:读环境科学的路在何方,能做给排水吗
w517371756
w517371756 Lv.3
2011年11月21日 11:40:06
只看楼主

普普通通一个农业一本环科专业,当初被调剂过来的,外省。想过复读但是被劝服了,大学期间一直得过且过,成绩中等,没挂过课。自学过cdr平面。做过网上威客logo名片设计,大三就准备跨专业考研,一直想学工科,先看了一下信息系统,没基础,后来发现市政挺相近的,所以学习了大半年市政了,想考重大,开始时信心百倍,数学花的时间最多,英语也跟着。但是到这学期重大专业课多了一门,慌了,浑浑噩噩到了现在,英语也废了,一直看专业课,考研报名已经结束了,改学校已经不行了,所以今年估计没戏。

普普通通一个农业一本环科专业,当初被调剂过来的,外省。想过复读但是被劝服了,大学期间一直得过且过,成绩中等,没挂过课。自学过cdr平面。做过网上威客logo名片设计,大三就准备跨专业考研,一直想学工科,先看了一下信息系统,没基础,后来发现市政挺相近的,所以学习了大半年市政了,想考重大,开始时信心百倍,数学花的时间最多,英语也跟着。但是到这学期重大专业课多了一门,慌了,浑浑噩噩到了现在,英语也废了,一直看专业课,考研报名已经结束了,改学校已经不行了,所以今年估计没戏。
我想着明年再来一次,可是顶不住家里的压力,俩好友一个5000一个7000的月薪,有跟家里挺熟的,回去不知道怎么面对。如果找工作吧。你们也知道环科,没什么戏也不喜欢,不知道我的坚持对么?还是我的坚持很盲目?不知道给排水社会需求大么?毕竟找个好点的工作是必要的考虑啊……
希望论坛过来人指点指点……是坚持考市政还是继续环科找工作?不知道环科找工作能从事给排水么?可以考注册公用设备工程师吗?
免费打赏
w517371756
2011年11月22日 10:32:36
2楼
谢谢版主改了标题哈
w517371756
2011年11月22日 10:50:08
3楼
为什么呢?关键是环境科学不好找工作呀,毕竟我不是圣人,工作只是为了养家糊口,而不是整天拯救太阳系之类的……所以就业和待遇应该有很大差别吧,再有就是兴趣,喜欢工不喜欢理
emma8829
2011年11月22日 11:27:20
4楼
环科对口的是环评啊……不过现在环评也越来越难写了!但是收益还是不错的~
hitzxd
2011年11月22日 11:35:35
5楼
我们毕业的时候环境的人很多都打着给排水的旗号在外边找工作
w517371756
2011年11月22日 11:36:55
6楼
呵呵,天天对着文字编辑,我喜欢到处跑啊
abrong
2011年11月22日 22:32:01
7楼
做给排水设计更是没得跑啊 呵呵 最多去个现场啥的
abrong
2011年11月22日 22:33:48
8楼
不管怎么说 你做给排水 肯定能做 而且以后不比他们差
另外 可以考注册,环科属相关专业
陈菲菲
2011年11月23日 08:40:30
9楼
可以的,但是要从新学一门课了
丹桂飘香
2011年11月23日 08:53:18
10楼
怕什么,还不是可以做!水处理这一块你也能拿得出手的!
佳旭宝妈
2011年11月23日 09:06:08
11楼
那你下工地吧,很适合你