【求助】继电器电梯电路设计图及PLC的性价比
lkwbsb
lkwbsb Lv.3
2011年11月21日 09:24:06
来自于继电保护
只看楼主

要做一个五层货梯,用电葫芦做的,五层,用继电器做,要求要像电梯一样,一至五层,每层按键的时候都能用,几层几个按钮,门不关不能启动和停电在无任何命令或自动上下到电梯口处。我知道用继电器做出来很麻烦,如果用PLC做,价格大概多少,PLC我不懂,一点也不会,就会继电器电路,麻烦大家帮个忙,知道的告诉我一下。先在这谢谢了。

要做一个五层货梯,用电葫芦做的,五层,用继电器做,要求要像电梯一样,一至五层,每层按键的时候都能用,几层几个按钮,门不关不能启动和停电在无任何命令或自动上下到电梯口处。
我知道用继电器做出来很麻烦,如果用PLC做,价格大概多少,PLC我不懂,一点也不会,就会继电器电路,麻烦大家帮个忙,知道的告诉我一下。先在这谢谢了。
免费打赏
zsh340
2011年11月24日 09:10:40
12楼

简直在胡扯,什么PLC牌子的PLC20点内要3500块啦?
楼主我建议你还是用PLC按制好,PLC控制优点很多,外部线固定后改动作时只需修改PLC内的程序就行。还有楼主能把它的继电器电路设计出来,说明你的继电器控制电路已经很厉害了。三菱FX1N.FX2N.FX3G。FX3U的性价比都不错。像三菱60点也就2000多一点。(输入信号或输出信号共计60点,就是PLC与外围电器联接的控制点数)。西门子S7-200的也差不多价钱。其它牌子的PLC还要便宜。
不下棋的棋手
2011年11月24日 11:04:39
13楼

同意,PLC控制故障会比继电器少很多,可以到网上去找一些参考程序,不过PLC只解决逻辑判断,其他继电器、开关电源一样都不能少;建议使用三菱FX2N系列,编程简单一些
qdhtxm
2011年11月24日 11:15:39
14楼

我说的是不超过3500(上面把超过打成照顾了)还有就是,点数一样 牌子一样PLC的价格也不一样,这和PLC所带的功能来分,有继电器和晶体管==
lkwbsb
2011年11月24日 17:47:41
15楼
呵呵,我明白你们的意思,谢谢帮我

我知道PLC的运用时候继电器必不可少的。我维修过外围继电路,接触器,这些也能判断好坏、

PLC好在电路简单化,和维修方便,所以对于你们说的,我也了解,不过要学那一个,我还是不太明白,是不是学会一个就像继电路一样,就通了,一直对这个不太明白。

电脑我也懂一点,不过电子电路不太明白。

三凌的听说过,以前下的教程上也是教的这个,不过都看不明白,现在连视频都弄没了,我记得下了四十多集,看了两遍没看懂说的是什么。呵呵,

那个要我加qq的我也加了,不过没反应啊。我画的图也画好了,有没有帮我申核一下啊,好像有好几个人下来看了啊。呵呵,这个要用一个软件看,可以在上面模拟运行的。看过后可以帮我指出一些我没发现的问题,谢谢了。
zsh340
2011年11月25日 13:10:35
16楼

电路图下载了打不开,最好能以CAD的DWG格式好的,这个格式比较普遍。PLC里的梯形图原理跟继电器电路是一样的。你会继电器电图学PLC一点就通,至于精不精那是要靠经验来衡量的。要学PLC就学目前应用比较广的品牌,如:三菱、西门子、欧姆龙等等,其它小牌子就不用考虑了。
zsh340
2011年11月25日 13:13:48
17楼

呵呵、、、、、没有关系。只是当时我看到20点的PLC要3500,觉得有点、、、、、20点就目前带基板系列的PLC也不上3500块,包括三菱、西门子等等。如果是微型的就更少了。
zhougong18
2011年11月29日 09:18:07
19楼
学习用PLC代替继电器的逻辑功能很好,不过改装电梯可是法规不容许的。
chefushe
2011年11月29日 09:29:37
20楼
PLC较好.但价格稍贵一点.
lkwbsb
2011年12月01日 11:38:28
21楼
谢谢各位了,我用了继电器电路,PLC的价格高了些,东家不乐意,呵呵,上半年做的那一个电路现在用的好好的,没有什么问题出现。

看来继电器电路还是可行的,就是设计时候有些麻烦,对了,大家有什么不明白继电器电路的地方,可以找我探讨,可以加我qq1159371721

加的时候说明来意哦,呵呵。对于PLC我也很有兴趣,有懂的师傅有意传授下经验,我很乐于接受的,嘿嘿