【求助】继电器电梯电路设计图及PLC的性价比
lkwbsb
lkwbsb Lv.3
2011年11月21日 09:24:06
来自于继电保护
只看楼主

要做一个五层货梯,用电葫芦做的,五层,用继电器做,要求要像电梯一样,一至五层,每层按键的时候都能用,几层几个按钮,门不关不能启动和停电在无任何命令或自动上下到电梯口处。我知道用继电器做出来很麻烦,如果用PLC做,价格大概多少,PLC我不懂,一点也不会,就会继电器电路,麻烦大家帮个忙,知道的告诉我一下。先在这谢谢了。

要做一个五层货梯,用电葫芦做的,五层,用继电器做,要求要像电梯一样,一至五层,每层按键的时候都能用,几层几个按钮,门不关不能启动和停电在无任何命令或自动上下到电梯口处。
我知道用继电器做出来很麻烦,如果用PLC做,价格大概多少,PLC我不懂,一点也不会,就会继电器电路,麻烦大家帮个忙,知道的告诉我一下。先在这谢谢了。
免费打赏
cnkaqi030
2011年11月21日 11:21:08
2楼
需要考察市场 后 做分析总结的
lkwbsb
2011年11月22日 15:37:57
3楼
先谢谢执行管理给我置顶,呵呵。

我要的是两样对比一下,我现在正在着手制作,只是感觉继电器电路太复杂,如果造价和PLC相差不大的话,用PLC还是好一些的。

目前我正在制图中,等我将图制好后,会发上来于大家讨论一下其中的优缺点。上半年做过一个四层的货梯,不过老是有问题,现在经过几次的修改,终于运作正常了。

发现了好些个继电器中逻辑问题,维修麻烦不说,还经常出现半路停电时上下不正常的问题。因为本人对PLC一点也不懂,所以没办法提出对于PLC的关点。

于是请教了些高人,说是PLC会好些,现在先将电路图制出来,如有懂的,请指教。
lkwbsb
2011年11月22日 18:58:52
4楼
图做成这样,大家用CADe_SIMU CN看一下,我知道还有好些地方没弄好,不是很完美,

发现这里的人不多,呵呵,图在付件里面。打开看下。
dianqipanli
2011年11月22日 19:45:32
5楼
电梯属于特种设备,生产、安装、改造都需要有相应的资质并要经过技术监督部门检验合格,发证后方可使用,不是随便生产、组装、改造的。
qdhtxm
2011年11月23日 10:39:11
6楼
要看你用什么牌子PLC 用多少个点 价格都不一样 点数不多的话 价格都不会很高(20个点以内不会照顾3500,估计)
还有就是你PLC不懂 你怎么用PLC。想学的话可以学三菱的或西门子的
lkwbsb
2011年11月23日 11:28:09
7楼
回dianqipanli 的话,我这个不是你说的那种,我这用来挂东西的,上下有五个位,用到的电路刚好是电梯电路。

qdhtxm这位朋友,谢谢了。3500的话,看来是比继电器贵上不少。继电器电路才几百元。你说的点数我不懂,不过感觉是触点和控制接线的地方吧。我记得有24位的。不懂,学的话不知道怎么学起,网上看过视频,发现往往不是那么主观。因为学继电路都是老师点了一下就通了的。网上的视频往往把我绕晕。呵呵
qdhtxm
2011年11月23日 13:30:03
8楼
嗯 点数也 就是你要多少点输入 多少点输出 还有没有模拟量 你要学的话 个人觉得三菱入手容易些。这和继电器也差不多 你静静看 多看几遍
最好有人家的指令教程 很厚的一本书,大概几百多页,平时没事就看反复看。
我说的是3500内 有PLC了 控制电路还是要有继电器和接触器。
hnxxdtsgx
2011年11月23日 13:53:14
9楼
最好用PLC,继电器太复杂,且不可靠,我原来作过。QQ:1418630132
lkwbsb
2011年11月23日 14:30:39
10楼
行啊,我试试看,目前为止,继电电路已经有些过时了,一个很小的设备上都有PLC。老是用继电器,发现很多都改掉了,要重新学习了
qdhtxm
2011年11月23日 17:45:03
11楼
嗯 PLC简单的一些指令都不难很容易上手,这些和继电器一样。但要往深的学,学它的一些通信,一些算法(PID什么的),PLC会了 就学学人机,== 工控要学的好多。我也就晓得一些皮毛